今天我来到了西平的生命安全体验馆,体验到了发生各种灾难时,该如何应对并且逃生的技巧。
一来到生命安全体验馆,体验完心脏复苏后,我们来到了火灾体验馆,火灾体验馆其实就是一个小黑屋。教练首先拿出了像锅铲一样的东西,一开始我们还不知道要干什么,教练放上一片黄黄的东西,并点上火后,我瞬间明白了,原来要模拟火灾场景,利用火发出的烟来模拟,在我们进去之前,教练告诉我们这些烟没有毒,但是我们要弯下腰,左手捂住口鼻,手伸出来探路。然后,我们纷纷拿出纸巾和口罩捂住口鼻或戴上。
第一次,教练带着我们进去,第二次,教练没带着我们,导致我们走了不少弯路。
接着教练带我们来到了一个已经处理好的大巴这,一看到这个大巴,我就知道一定跟上午的火灾演练一样。果然教练在车里放了烟,然后跟我们说有两个逃生出口,一个是窗户,一个是车顶上的逃生天窗,我们全部进入大巴后,演习开始,我直接翻窗走了出来,所有人都出来后,演习结束了。
生命只有一次,而安全者保护我们的生命,它如同一根绳子,一头系着快乐跟平安,一头系着悲伤与痛苦。