安全,不管你去到哪儿,它都很重要。
人生最幸福的事就是父母给予了我们生命。而安全,却一直在配合知识,虽然大家都知道知识。却很少有人注意到当中包含的自救者——安全。安全像一本大书,书中有人生的喜怒哀乐,幸运与悲剧,平安和痛苦、危险等不同的经历。
为什么事故会发生?这是因为人们不够重视安全。安全无处不在,除了交通安全、还有防溺水安全、用电安全、防火灾、食品安全等。可为什么事故还是会不断出现?因为大家不重视吗?大家是看重了安全方面,可这发生事故是因为还有许许多多的人并没有认识这一方面的事。从而导致很多人做出了违规的事。
这些事在这些人的眼中是微不足道的,可是不可以因为自己,从而让国家、家庭损失惨重。所以,安全不是一个口号,安全是一个必须认识、重视的事实。
当事故发生时,只会让家庭支离破碎,自己丢失性命,经济遭受巨大损失,对他人也有着非常大的影响。
生命可贵,安全相陪。我们要让安全一路同行,永远陪伴我们。是苛刻,将安全铭刻在心中,敲响心中那安全的警钟,常备不懈,不要让它的背影变得残忍,不要让泪水再因为它而流下了。