安全教育作文
今天我们来到了安全基地,来进行安全知识教育的学习。其中还做了许许多多的活动,令我难忘,让我来告诉你吧!
首先,我们来到了基地门口,过了一系列的活动,终于到了我所期待的活动:烟道逃生。
老师拿出俩大饼似的东西,起初我们以为是拿给狗吃的,没想到老师拿出打火机把那个东西点燃,扔进模拟黑不咕咚的房子中。等烟浓一点,老师叫我们一个一个进去,看时间,我也带了一个口罩进去,感觉一股浓浓的烟味钻进我的鼻子里,真够呛的,我按着墙上的标志寻找出口,途中没看指示,走错了方向,但没事,我原路返回,找到了出口,逃出了这个充满浓烟的地方。
第二次,老师教了我们正确的逃生方法,在口罩里加了一层湿纸巾,一进去我弯着腰,捂着鼻子,烟果然没有那么大味了,我迅速找到了出口,逃了出来。
这一次演练教会了我很多东西,如:发生火灾时要猫着腰,拿打湿了的毛巾捂住口鼻来逃生。
遇到火灾不要慌,只要及时做出对应措施就行了!