自己作文
人是个复杂的生物,尤其在在这个绚烂的城市。身边的人来来往往,有时连自己,都看不清自己。
老师
她啊,成绩很不错,上课又认真,作业也很好。每次有任务交给她,她都会默默的完成。很让人省心。
不过,就是太内向了。从开学至今,竟从没见她举过一次手,希望她以后能改改吧。
同学
她啊,是全班公认的乖宝宝。她脾气很好,就算有人故意惹她,也没见她生气。有不会的题问她,她会细心讲述。有不开心的事向她说,她也会静静的倾听。
不过,她对每人都一样温和。初开始交往很轻松,但像深交,却发现她好像总是淡淡的,有曾隔膜,不想让人戳破。
家长
她啊,学习还好,也挺善良,又孝顺。每年什么‘母亲节’‘父亲节’都会记住,还亲手做了礼物。
不过,她脾气古里古怪,有时说几句就生气了。又懒,又不做家务,整天把东西乱放,然后找不到。
她:自白
我就像一个矛盾集合体。
我喜欢一个人的清静,只想安静地待在房中,打开窗,任由冷风吹得手脚冰凉。但有时也会寂寞,感到无所适从,我觉得我需要朋友。所以,我温和的对待每一位同学,这样或许就会有朋友了吧。
我觉得自己孝顺,会懂得父母的辛劳。但有时我也会因一点小事发火,因为他们太烦,或许说是我太烦了。
我喜欢戴着耳机,耳中重复着安静而悠远的古典乐,沉浸在自己的世界里,即使谁也不懂。但有时,我也会因摇滚乐而心潮澎湃。
我觉得自己成熟,这个世界是个寂寞的舞台,有些小丑在上面手舞足蹈,自己为自己笨拙的表演鼓掌喝彩。而我则是冷着脸的观众,不动声色的为这些自以为是的小丑默哀。但有时,我也会特地跑去报亭,只为购买新一期的漫画,然后津津有味的看不停。
我认为我的生活就像黑白照片,寂静的,不属于这个喧闹的世界,但我却也会想,其实自己才是最烦的一个,笑得那样肆无忌惮,无所顾忌,不矜持而恣意。
矛盾
“这样”和“那样”的矛盾,终于充盈了世界。这个世界,本就是矛盾的集合体。她,或许是他,又或许是我,是你。我们终究不过是在矛盾中苟且偷生。忘了自己!