自己作文
想为自己点赞,是鼓励自己的一种行为;敢于为自己点赞,是自信的表现。
萧伯纳曾说:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”林肯,美国著名总统。在他竞选总统时,有人问:“如果是你投票,你会投给谁?”他的对手说:“我不能做任何决定,因为总统应该由人们选出来。”但林肯则说:“我会投给我自己,因为我相信我的能力能带领人们走上更高的领域,创造更美好的未来。”结果当然是林肯当选了,正是因为他的自信,才能在失败了无数次之后取得如此伟大的成就。自信是人们走向成功的阶梯,敢于为自己点赞,是自信的表现。
莎士比亚曾说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”尼克松同样是美国著名的总统,这样一个大人物,却因为缺乏自信失去了自己连任的绝好机会。因为尼克松在第一任期间取得很大的成就,所以大多数人都预测他能连任成功。然而,尼克松本人却十分不自信,极度担心失败。在这种意识下,他干了一件蠢事,他在对手的办公室装监控,事发后还推卸责任,所以他被迫辞职。本来稳操胜券的事,就因为他的不自信而失败了。这不也正是我们吗?考试时,一旦遇到难题就会慌乱。其实那时的我们应该为自己点个赞,给予自己无限的力量,让我们在寂寞、坎坷、孤零的人生旅途中走出一条丽日阳春之路。
为自己点个赞,因为自信如笔,它能书写出天边的云卷云舒,庭前的花开花落。
为自己点个赞,因为自信如光,它能为我们指出前进的方向,促使我们走向光明大道。
为自己点个赞,因为自信如火,它能点燃我们对生活的激情,让我们的生命在烈火中变得灼人而美丽。
请为自己点个赞,不要在乎别人说什么,让我们在自己的生命旅程中活出属于自己的精彩。即使再大的风,再大的雨,有了这份自信,我们就能坚守自己的心灵,撑起一片属于自己的天空。