自己作文
“唰唰唰,洗刷刷……”听,这是什么声音———
这还得从老妈献血说起。献血第二日晨,周六,老妈破天荒的睡了懒觉。一改平日里女汉子的形象,脸色略显苍白。她一手轻抚额头,一手按压腰部,又像往常一样一头扎进厨房。
“妈,您快歇歇,今天的家务活我包了。”我忙把妈妈扶出厨房。
“这怎么能行呢,你做你的作业去!”妈妈摇摇头说。
我边给妈妈揉肩,边微笑着说:“献血后身体虚弱,您今天必须多休息,别的交给我!”
“乖,妈妈可以的,你干自己的事去,家务活妈妈干就好!”妈妈亲了下我的脸颊,显然不同意。
“姜老师,您给我听好了!今儿个我当家,您必须听我的,好好休息!”我突然提高音量,严厉地说。没想到老妈居然点头答应了。耶,今天我说了算。
打扫卫生还算顺利,虽然干不到妈妈那么到位,但也勉强行。“咕咕,咕咕咕——”冷不丁的一阵“空城计”提醒我该做午饭了。难怪妈妈不肯好好休息,事实上,我还真没做过饭。手忙脚乱地淘米,脑海中会想起妈妈曾告诉过我的煮饭水量,一小罐米,一小碗水,我按比例放好,按下煮饭键。耶!
西红柿切小块,小豆子洗净,鸡蛋调匀,葱末切好备用,西红柿蛋汤的食材准备就绪,而我却怎么也不敢打开煤气灶。无奈之下,只好拿出电磁炉。油锅里的油开始“嘶啦嘶啦”时,我的内心是恐惧的,想喊妈妈,想放弃,但我没有。因为今天我要好好照顾妈妈,我说了算。
终于,一碗不算太难吃的西红柿蛋汤在我的坚持再坚持中出锅了!耶!
最后,我又煎了荷包蛋,切了水果,完成了人生中第一次亲手操作的午饭。
转身,准备叫醒妈妈时,却发现妈妈一直就在厨房门口看着我。微红的眼眶噙满泪水,我笑了,妈妈也笑了。
今天,特殊的时机里,我终于当了回小大人,有恐慌,有疲惫,有欣慰,有幸福;今天,我居然独立完成了一顿午饭,累并快乐着;今天,我真真切切地体会到了妈妈的辛苦,以后的日子里我要多为妈妈分担,学会好好照顾她……
呵呵,今天居然我说了算!耶!