自己作文
人们常说:知识是打开成功之门的钥匙;好奇是打开探索之门的钥匙;理解是打开心灵之门的钥匙……也许你会羡慕别人拥有这么多钥匙,而自己却无能去获取,那就请你相信:总有一把钥匙属于自己。
人们常说:秋天是个丰收的季节,但又是一个肃穆寂寥的季节。而我觉得,秋天是一个充满希望的季节。为什么呢?带你到山上看看吧。山间,许多树的树叶都已经枯黄了,纷纷落下,而树干却仍然挺直粗壮,偶尔能看到几棵绿油油的常青树和枫树。呼吸一下新鲜空气,秋风夹杂着落叶吹到脸上,虽然冷,但是能感觉到落叶的内在的温暖。来到一棵火红的枫树下,把耳朵靠近树叶,去聆听它们的窃窃私语。待它们说完一番话后,你会知道,原来它们从树上飘下,不是因为寒气难忍,不是因为生命的轮回,而是去追求,去完成它们的梦想。你看那些树叶,从空中跳着最后的舞蹈,那舞姿是多么优美。最后,它们落到地上,把自己体内残存的养分,都献给了枫树,用自己体内的温暖,铺在了地上。它们是为了保护这个家,它们就是用这种单纯的方法来尽它们的责任。因为,它们相信自己。
是路,总会有钉子;是树,总会有叶子。我们不必太过在乎眼前的一切,因为它们是司空见惯的,没有什么特别。这样看来,困难也是那么的平凡,只要具备相信自己的能力,并且坚持到底,什么都可以克服。
世界上有许许多多的门:代表成功的门,代表友谊的门,代表乐观的门,代表希望的门……当然了,每一扇门都会有一把锁,每一把锁,就会有一个配备的钥匙,而总有一把钥匙属于自己。所以,相信自己,去寻找自己的大门。