浪费生命的作文
一个浪费了生命的人一个人,随意花钱,他将永远贫穷;一个人,天天吃喝玩乐,他便是放弃了自己的生命。——题记在一个小小的山村里,有一个又大又豪华的房子。那房子有一所学校那么大,矗立在山顶。那家的男主人世世代代以耕种为生,女主人世世代代待在家里织布。这家人,在很久之前很贫穷。后来经过努力,他们发了财,但一直很节俭,住的房子也很小。直到传过十多代后,他们家有了一个长得不错的小伙子。他们家不止一个孩子,但唯独他是男孩。一生下来,大家就把所有希望寄托在他身上:小嘴巴,大鼻子,白脸蛋。
这家人认为他一定了不起。时间在不经意间流走了,转眼已过去了七年,他要上学了。可他心里却千万个不愿意。因为他是男孩,家里人从不强迫他。他错过了学习的好机会。又过了十几年,小伙子长大了。但他却没有文化,天天待在家中。衣来伸手,饭来张口,却什么也不会做。慢慢的,家里的人都不在了,最后,只剩下了小伙子一个人。
他想:“反正我还有很多钱,那个‘劳动才能吃饱饭’的话,都是骗人的,瞧,我不用劳动也能活。”于是他天天在家里吃山珍海味。一个仆人看少爷这么懒惰,认为他活不了多久了,几次相劝,小伙子不听。渐渐的,小伙子成了老大爷,家中的钱也没有了。他后悔万分,痛心地说:“都怪我小时候,没读书,又不劳动,唉,我以后怎么办!”说完,边叹着气拿着一个破碗上街讨饭。一年后,人们在一个山洞中找到了他——他和他的亲人们一起去了另一个世界。在他的墓前,放着他写的一张纸,纸上有一段话:一个人,随意花钱,他将永远贫穷;一个人,天天吃喝玩乐,他便是放弃了自己的生命。在纸的一角,有明显的,泪水打湿的痕迹,但早已变干。