小学母亲节作文400字
5月10日是中国的母亲节,母亲节就是妈妈的节日,明天就是母亲节了,我决定要给妈妈一份惊喜。
早晨起床后,我拿出平时攒下的零花钱,准备给妈妈买份礼物。买什么好了?望着手中不多的钱,我不禁皱起了眉头。“干脆去问爸爸要点?”“不行,那就不是我买给妈妈的了。”正在我犹豫不决的时候,我看到路边有一家小花店,“对了,就给妈妈买一束鲜花,妈妈一定会喜欢。”于是,我大步的进了鲜花店。
一进门,我就被一束粉色的花吸引住了,老板告诉我,这种花叫康乃馨,康乃馨代表的爱表现为比较清淡和温馨,适于形容亲情之爱,所以儿女多献康乃馨给自己的双亲。今天是母亲节,买一束送给自己的妈妈,最合适了。我兴冲冲的付了钱,高高兴兴的跑回家。
回到家,妈妈正在厨房做饭,我悄悄的走到妈妈身后,把鲜花举在胸前,大声的说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈回过头,脸上露出了惊喜的表情,她接过花,高兴的说:“谢谢你,我的乖儿子!”我也高兴及了。