军训作文600字
3月15日,是我人生中的一次考验,这也是我在吴江军训基地的一次考验,这更是我生活的一次考验!我们平望实小的五年级学生一起乘着公共汽车,带着对军营生活的憧憬,开开心心地来到军训基地。三天的生活让我体会很深,我就用“三味”来描述一下。
“甜”
还没去军训前,我对军训生活的憧憬已达到了极高的境界了,甚至连做梦也梦到了军训的那种生活。梦到军训那边有许多活动器材,有许多的野营帐篷。想到自己马上能穿上迷彩服,能立刻当上小军人,心里比吃了蜜糖还要甜啊!
到了那边一看,果真是气度不凡,教练头戴军帽,身着军装,脚穿皮鞋。个个都是风度翩翩!军营的阵地严肃而又整洁!再往里走,我东瞧瞧,西望望的,找了好久才找到了我的宿舍。我们找到宿舍收拾好东西,马上又去餐厅集合,去拿自己梦寐以求的迷彩服。穿上迷彩服,我终于当上小军人了!我们的心里别提有多开心了。接着,我们一连整装待发去野炊了。
“苦”
可是到了第二和第三天就不那么幸福喽!每天早上六点三十分起床,晚上要到九点钟才让我们睡。如果要是在家中不到八点三十分就早早地睡着了!还好中午能睡会儿,不然可要受不了的!从早上训练到傍晚一刻也不停。家里我们是爸妈的掌上明珠,是爸妈心上的肉疙瘩,从来没那么的累。我终于知道军人就是这样训练出来的!真不容易。哎!还是家里好。
“酸”
在军训期间,难免会受到一些委屈和不开心的事,那个时候就会哭,哭得越伤心就越会想家,想妈妈一直护着我,不打我,不骂我;想爸爸的一手好厨艺。在爸妈身边不觉得,一但离开他们了就会特别特别地想念……
军训是一个又甜又苦又酸的生活;是一个让自已独立的生活;是一个自己考验自我的生活。这三天时间让我懂得了许多的事:不要一直依赖着爸爸妈妈,做事要坚持不懈。我知道了“失败是成功之母,奋斗是成功之父”的道理。这是我生命之中一个最突出的回忆…