课堂趣事作文
发生在校园的趣事
数不胜数,可发生在上课时间的趣事就少了,可我们班发生的还挺多。不信你看――
数学老师正在教我们复名数的改写,在黑板出了一道题,答案是:1千克360克。然后叫了一个同学上去做,
可这位同学只写出了1千克就不会做了,没办法,老师另外叫了个同学来做,可那位同学也不会,我们着急了,大声喊道:添添630(天天630)。
还有,数学老师教我们小数的加法时,做起了假设,说:我去买一个随身听,它的价格是70。5元还没说完,一位同学就喊:买随身听太浪费了,不如用来买零食,我们全班分了。我们捧腹大笑而倒,老师也不知道是该批评那个同学还是继续讲别以为我们班发生在上课时间的趣事只有在数学老师的课上才有,语文课上的也很多呢!
下课时,我和同学为水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。这句诗的作者发生了争执,我说是苏轼,他说不是(啊?你说为什么课堂上的趣事扯到下课了?别急别急,请看下文),我们一直吵到上课,偏偏老师就讲出来了,作者是苏轼,他吃了一惊,说道:真是苏轼(舒适)啊!老师听了,脸一沉,说:你怎么舒适啊?那位同学支支吾吾的说:我我是说作者是苏轼。我们一听,都乐了,却不敢笑,因为老师在气头上,谁笑谁倒霉。
还有,那就是(没有了,哈哈)