姐姐作文300字
“一二三,我能行;一二三,我最棒……”一大早,我就聽见姐姐为自己加油鼓劲。
一个月前,爷爷带着田里的新鲜蔬菜来到家里,紧盯着姐姐看了N秒钟,仿佛见了外星人一样。姐姐连忙跑到镜子前,看看嘴角有没有油渍。爷爷轻声说:“大丫啊,这才多少天没见,怎么胖了这么多?”姐姐的脸“唰”的一下红了,她咬着嘴唇,跑进了房间。
吃晚饭时,往日要盛一碗饭的姐姐这次居然只盛了半碗粥,她抬头看看桌上的菜,只是舔舔嘴唇。喝完粥后,她放下筷子,长呼了一口气:“各位,从今天起,我决定——减肥。”妈妈笑着说:“你别又是三分钟热度啊!”
姐姐眉毛一扬:“这次本小姐说到做到。”
第二天一早,当我还在梦乡,耳畔就听到了“呼哧呼哧”的声音,弄得我觉也睡不好,只好起床。只见姐姐满头大汗,正有节奏地挥着臂膀。
转眼间,中午到了,妈妈做了我和姐姐最爱吃的红烧肉。可姐姐却和昨日一样,只吃蔬菜不吃肉。
从此,姐姐每天坚持早起锻炼身体,我也跟着姐姐养成了早起的好习惯。又过了一段时间,我们惊喜地发现姐姐的腿变细了,我们都为姐姐高兴!