同桌作文
和新同桌已经坐了差不多2个月了,曾经的同桌是班里的第一也是年级第一,真可谓学霸,和她坐在一起,有不会的题自然不用担心,我们偶热开开玩笑,学习生活也一天天过去。可是,仅仅一个学期,一次考试之后我换了同桌,换成了现在的同桌。
我们都是男生,上课偶然说话自然是不可避免的,可是,乐趣也是无穷的。男生之间打打闹闹实是屡见不鲜了,一场小战役又开始了:快上课了,因为是数学课,我们都抱着一种望而生畏的心态,数学课是我们最不敢捣乱的课,自然,数学课打打闹闹纯粹就是自找苦吃,可是,这也是“战役”中占便宜的好机会,我们拼的就是胆气,运气。预备铃响起,我和同桌的战役拉开帷幕,他很有办法,先是任我发动攻击,我看到他并没有反击,以为他认输了,也就放松紧惕,拿起课本准备读书,谁知道,在老师进入教室的前夕,他进行大反攻,我却只有措手不及,不过他计算不够周密,他虽然是个小胖子,可是“杀伤力”可并不大,我在反应过来之后,马上迎战,眼看老师就要进入教室了,我要奋起了,一阵快拳使出,小胖子同桌束手无措,被欺负的向一边俯下身子,周围同学在旁边边读边看戏,我又看到了机会,奋力一推,将他从凳子上推下去,他摔倒了,老师也正好进入教室,我立刻打开书在那儿装样,老师看到同桌摔在地上,询问时怎么回事,我以为要暴露了,心惊胆战的拿着书,谁知小胖子同桌来了一句:“老师,我眼镜掉了,我在捡,哪知道,凳子太滑,我摔倒了。”这句回答引来一阵的哄堂大笑,老师示意让他坐下上课,小胖子坐下后,我正准备向他致谢,哪知道他偷袭了我,我坏笑一下:“哈,你完了,下课继续。”
和同桌的趣事是说不完的,快乐自然也是不停的。正因为每个人都不同,所以换一个同桌才会有不同的感觉,乐趣。