同桌作文
我有一个麻烦精同桌,这也令我的烦恼不断增添。
他有一张白皙的脸,但呈现出来的却是喜剧的色彩,那一双眼睛滴溜一转,便能想出一个鬼点子,最令我不能忍受的就是他的笑声,他一笑,那两颗大门牙就会显露出来,随之而来的便是那一阵尖儿刺耳的笑声,是我鸡皮疙瘩起一身。这只是我的一个小小烦恼,这个麻烦精带来的不知是那“恐怖”的笑声,还有一大堆的烦恼事在向我挥手呢!
烦恼事一:
Oh!作业又没有写完,这可怎么办呀!一定会连累到我的,好几次都是这样,老师会怪我这个,怪我那个,怪来怪去都是怨我没辅导好他,一分,两分……我辛辛苦苦赚来的分数全是因为他,都被扣光了,到时候发奖品,我只能羡慕别人,自己却两手空空的回家了!所以,同桌啊!我拜托你,下次一定要把作业写完,人家都说,只有勤奋是惟一的捷径,怎么到你这,就完全变了一个样了呢?
烦恼事二:
天哪?考试又考不及格,这又是一个个位数,看来老师又会指责我没有帮助好他,才会使他没有一点儿进步,到头来,又是我自己背黑锅,哎!
……
这个麻烦精带给我的烦恼真是无穷无尽啊!不过,我也仔细想了想,的确,是我没有帮助他,下课后,放任他去乱疯乱跑,上课时也没有制止他做小动作,这也有我的责任。同桌就应该互帮互助,团结友爱,以后,我一定尽到同桌该做的事情,好好帮助他,让我们一起学习,让他也能够有我这个同桌感到自豪!
你瞧!这个“麻烦精”又闯祸了,老师在报他的名字,xxx同学古诗还没过关!妈呀。得我出手相救才行,看我的吧!