海洋作文600字
去年寒假,我跟同学一起去了日本冲绳的海洋馆。
出冲绳城区大约2小时便到了海洋馆。开出城区大约一个半小时,一望无边的大海尽收眼底。天空和海水的颜色几乎相同,在交接处更是水田一色,只有几座耸起的“小山峰”让人分清了水和天。
达到海洋馆后,先进入眼帘的是主体动物区。主体动物区呈圆形,最中心的是一个玻璃圆缸。楼梯沿着这个大水缸盘曲而上。大缸中有什么呢?一条巨大的鲸鲨。背上的“白星星”密密麻麻,就像浅蓝色的布被太阳光零零散散的覆盖一般,肚皮与背部的连接处有过渡的渐变色。说什么呢?无法用语言说明,只能说一个字-----美。那还有别的吗?当然有,魔鬼鱼、鲨鱼等等,让人目不暇接。
在大缸外也有不少“风景”。我印象最深的有沙虫和帝王蟹。沙虫外形和蚯蚓差不多,但是颜色鲜艳而且很长。有多长?光是露出的部分就有大概一拃长,还有三分之二在身体在沙底下呢。帝王蟹嘛,大家一定都不陌生。壳很硬,腿上带刺,总是张牙舞爪,估计是个脾气暴躁的家伙。不仅如此,这里还有各种带给你惊喜的洞穴。至于是些什么,就等你自己去探索了。
逛了大约一上午,到饭点时你便到了特别餐区。如果你去了,一定别忘记尝尝鲸鲨冰淇淋,它一半蓝、一半白上面还铺了珍珠糖,可以说把冰沙百分百呈现了呢!当然还有超长热狗、海洋动物饼干、纸杯蛋糕等等,等待你的品尝。
吃完午饭,你顺着画满水生动物的长廊便来到了惊喜动物区。那里主要有三个馆区:海豚馆、海龟馆和海牛馆。在海豚馆中,你可以看到丰满但不失灵活的海豚在那里翩翩起舞。别的馆区虽无表演,但是海洋动物本身就值得观赏!
逛到下午2点多,我又望了一眼海洋馆,便恋恋不舍地离开了“仙境”。这个地方怎能让不流连忘返呢?