一件快乐的事小学作文
今天是星期天,爸爸妈妈都在家休息。
妈妈说:“下午我们全家一起包饺子。”妈妈早早的准备好了羊肉馅和面团。我把小手洗的向雪一样白,准备包饺子了。妈妈把和好的面团切下来一小块搓成一条,压扁再擀成面皮。
我负责运面皮,爸爸正等着包呢!只见他左手拿着皮,右手包馅,一会儿就包了许多。我在边上看着非常羡慕,我要向爸爸拜师学艺。我学着爸爸的样子,先拿起一张面皮放在手心里,再用筷子加了些羊肉馅放在皮的中央。然后再将皮子的边儿紧紧捏拢,使肉馅密不透风地躺在睡袋一般的里了;为了美观,还要将皮子边儿捏的凹凸有致。这下,一只小巧玲珑的饺子就制作完成了。接着我又包了第二只,第三只——不一会儿我就包了一小盘饺子了。爸爸妈妈看着我包的饺子说:“你包的饺子像个将军似的挺着肚子站着样子真威武。”
不长时间,妈妈就把水饺煮熟了。吃一口,这饺子皮薄馅香,饱满多汁,简直就是“山珍海味”啊!
这次包饺子既让我一饱口福,又使我亲身体验了包饺子的乐趣,真是一件趣味无穷的乐事啊!