阳光作文
我的脑海中有一本相册,它的名字叫做回忆。翻开相册,过去的点点滴滴像海浪一样向我涌来,一波又一波。
公园是周末我和妈妈常去的地方。秋天,树叶枯黄了,洒落在地上,像是为地面铺了一层地毯。而我很喜欢在下午和妈妈坐在小船里玩。湖面波光粼粼,温暖的阳光像一层轻纱一样盖在湖面上,随着湖水的波动,水面上像浮着金子一样,闪亮,若隐若现。阳光轻柔地照在身上,暖洋洋的。
我掌握着方向盘,七拐八拐,不一会儿就开到了一个死角,不会退出去了。妈妈坐在我身旁,陪我一起划船,在我即将走错路的时候,及时的帮我调整方向,知道我熟练了为止。妈妈退到了后面一排,拿出书,倚着作为静静的读书。
我划着船在湖面上行驶,不知道玩了多久,有点累了。松开方向盘,来到妈妈旁边坐着。阳光打在妈妈的侧脸上,为妈妈又增添了一份宁静、柔和之美。和妈妈下了船,我们在小树林中散步。阳光透过间隙洒在地上形成一个个光斑,那种温馨的感觉十分微妙。前面不远处有一个大秋千,我拉着妈妈一路小跑,来到了秋千前,我坐在秋千上,妈妈在后面推,秋千摆的好高好高。我轻轻的晃着脚,欢乐的同妈妈一起笑着。在这个时候,我觉得我是这个世界上最幸福,最快乐的人。
不知什么时候,微笑已挂在了嘴角。轻闭双眼,让那一抹熟悉的阳光照亮整个心底。关上相册,潮水般得回忆渐渐退去,可依然留在心底的是那温暖的阳光。