阳光作文
虽然爸爸妈妈也对我说过党,好多我都不太理解,但我知道自己从小就生活得无忧无虑,家里长辈对我照顾得无微不至,只要是我想要,几乎都会满足。在党的阳光下,我们无忧无虑,我们快乐无比,我们茁壮成长。我坐在明亮的教室里,专心致志地听老师讲课,跟他们相比,我的生活真是太幸福了,我就像是一棵幼苗,在党的阳光雨露哺育下茁壮成长。
我现在渐渐地长大,也比以前懂事多了,生活条件也好了,可我也知道有些地方还很贫穷,还有好多孩子上不起学,那里的教室很破旧,教学设备也很差,城市与农村相差怎么这么大呀!我希望祖国尽快地富强起来,希望那些贫困的人们日子尽快好起来,让那失学的孩子背上书包、重新走进学校,让知识的绿树遍播黄土高原、戈壁荒滩。我愿尽我最大的能力来帮助他们,也希望大家都来帮助那些需要帮助的人,因为我们生长在同一片蓝天下,沐浴着同样的阳光,那就一起在阳光下成长吧。我们要树立远大理想,刻苦学习,掌握知识和本领,将来为建设更加繁荣昌盛的社会主义祖国贡献自己的力量。