阳光作文
你快乐所以我快乐,我快乐都是你给的。拨开心头的薄雾,浓云背后的一缕阳光,眼中泛着阳光逃散后的温情。——题记今冬的第一场雪在十月末飘散了一地绒绒的雪儿斜斜地落下,风干了我留下的余温,孕育出嵌在雪窝里结晶的洞珠。蜷缩着身子,扣响了那扇铁青的门,门镜中,她似乎早等在那里。“奶奶,是我!”我跺着脚上渐渐融化的雪影,呼出一串白气,“快进来!刚打完电话就上来啦,真快。”吱呀……防盗门后果然又是那张盈盈笑意的脸,只是头发早已花白,鬓前伸出的枝杈那样俏皮可爱。我用冻僵的手蜷曲成了弧线,勉强将那半黑半白的发丝拢到她耳后,嗜着嘴品咂她狂野了几分的发型。“奶奶,又没梳头?你也臭美臭美不行吗?”她咧咧嘴笑着,清晰可见口中那零是的牙呆立在孤寂的位置,还有她堆砌起层层的皱纹,浮现着迷人的笑意,心中仿佛射进一缕斜阳,淡淡地拨弄,可明明仍是雪中……她蹒跚着,蛮腰成了一个90°角,边走边说:“我在洗衣服呢……”匆忙间,我站在她的脚边,紧握着她的臂弯处,“奶奶,我陪你!”没等她回答,我们已经就位了。我瞥见她众发见盈盈的水珠,和她水珠上反射的一丝光亮——一缕斜阳再次闯进胸膛,雪小了,成了颗粒。我们和拧一件衣服,反复淘洗,揉搓。那幕,她握着衣角的一端,我用尽力量反方向翻转,拧成绳状的衣物一排排水帘簌簌落下,我们重复着,相视而笑。她微笑的脸上,荡漾着快乐的舞步,跳跃着我心跳的声音。瞬间,快乐的放纵与鲜活击变了我的全身,我雪后初雾般清醒,我的快乐,我一辈子想守护的快乐,就是……一缕阳光,恬淡地穿越渐小的雪,来到现世,将我和她永恒定格在快乐的相册。奶奶,因为有你,我的生活充满阳光!