阳光作文
油画父亲中那张沧桑的脸,蒙娜丽莎那张微笑的脸让人难忘;老师那严肃与慈爱的脸,同学那写满青春和激情的脸也让人难已忘怀。但在我的记忆中,总有这样一张脸,他有着天使般大大的眼睛,嘴角总挂着微笑,总用心中的笑容去面对一切。是呀,我永远忘不了的是妈妈那张脸——阳光灿烂而又坚定。
儿时,我对妈妈的埋怨太多,因为他经常为了工作而冷落了我,就连假日也总是出差。但是记忆中的妈妈总会给我世界上最灿烂的笑脸;她总是竖起大拇指夸我是最聪明的女孩,总会耐心给我辅导功课;总是哼着欢快的歌曲做着喷香的饭菜。
刚上四年级不久,我被确诊为过敏性紫癜,妈妈陪我住进了医院。呆在白色的病房里,望着白色的天花板,看着进进出出的白衣天使,我哭过,闹过,也吵嚷着要回家。在那段日子,是妈妈那阳光灿烂的脸叫我走出阴霾,走向阳光。早晨醒来,我会看见清新的微笑;夜晚,妈妈会给我讲故事,温柔的话语伴我入睡。那学期,我以优异的成绩回报了母亲的笑脸,去哦知道,是妈妈的阳光注入我幼小的心林,是妈妈灿烂的笑脸给了我战胜困难的勇气,是母性的芬芳清香了我的世界。
成长的烦恼像夏日里扯不断的雨丝,有时心情会像绵绵的音域一样纠缠不清,而妈妈一个玩玩的笑,就像雨后的太阳,似乎可以化掉整个冬天的阴雪,在妈妈的生边我可以任性的放纵幼时的娇气,闭着眼睛依偎在妈妈的怀抱里是件惬意的事。
妈妈曾经浇花似水的容颜已被时间的洪流冲刷得沟壑遍野。我知道,每一条沟壑都承载着我妈妈对我在不懂的情思,尽管这样,妈妈的脸总是阳光灿烂,无论世界怎样改变,总是笑着面对。
难忘那张阳光灿烂的脸,他在我心中已是无法磨灭的雕像。总有一天,我会获得成功,那是时,所有的努力会化作美丽素描,交织成美好的回忆,那笑脸因此美丽永恒,感动一生!