记忆作文
短暂而又紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,我觉得受益匪浅。
军训,意味着我们的体质的一次考验和心灵的一次洗礼。
军训,磨练着我们的坚强意志。在军训时,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,并符合标准。有时,我确实有支持不住的感觉,我咬咬牙还是坚持到最后。站军姿,这是对我们耐力最大的考验,站军姿的时间一次又一次地在挑战我们的承受极限。当教官口里终于吝啬地发出“时间到”的命令时,我虽已泪满眼眶,但我在心里说“我赢了,我是最棒的!”的确,我超越了自己,我战胜了过去那个做事坚持不了三分钟的我,我感到由衷的骄傲与自豪。有了坚忍不拔的毅力、坚强的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,我就会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。
军训并不只是对我们个体的考验,更是在考验着我们要树立团队精神。因为一人做得不好,就是整个班没有做好。只要没有教官的命令,就不允许有人擅自休息,即使脚下磨出了水泡;教官不发话,整个班级就是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。“众人拾柴火焰高”这句话用在我们班的唱歌比赛中再合适不过了,虽然在唱歌比赛中我们并未获得名次,我们有些难过但我们并不遗憾,因为我们都深刻体会了“有种力量叫团结”。
短短的五天军训,无时无刻不在改变着我们,影响着我们。俗话说:一分耕耘,一分收获。我们在军训期间,流下了汗水,却收获了一种好的习惯。人,不去逼自己一把,永远也不知道自己会有多强大。军训后的我们,都从原来的“小绵羊”变成了坚强的“狮子”,而且这种“王者风范”必将渗透到我们未来的生活和学习中,勇于尝试,敢于挑战,不断超越。
军训是我人生中一抹靓丽的风采,我想我们每个人都应把这一段记忆深藏于心,有它陪伴,我们会遇挫愈坚,人生之路,将会越走越宽阔!