可爱小猫作文300字
我家养了一只小猫咪,它的毛是黑中带白的,可爱极了,我们都很喜欢它。因为弟弟才刚学会咿咿呀呀地说话,他叫“猫猫”的时候就成“闹闹”了,于是我们就决定叫它闹闹。
闹闹是一只很顽皮的小猫咪。它的体形不大,只有拳头大小,但是它的鼻子很灵敏。每次我们吃饭的时候,它便准时出现在餐桌前,小小的嘴巴特别爱吃肉,一双又大又圆的眼睛像玛瑙似的,尖尖的小耳朵看起来特别像小精灵。它的四只爪子粉扑扑的,每次跟我们玩耍时都会把锋利的爪子收起来,用它粉嫩的掌心来触摸我们,看来闹闹也是一只非常懂事的小猫咪呢。
闹闹是弟弟和妹妹的玩伴,妹妹放学回来就喜欢拿一根棍子逗闹闹玩,妹妹经常跟闹闹玩得不亦乐乎。虽然闹闹很乖,但是爸爸妈妈不让我们太靠近它,因为一旦被闹闹抓伤了,那可不得了,是要打针的。
闹闹就像我们的家人一样,妈妈说闹闹是我们家的功臣,因为它把老鼠赶跑了。
我真是太喜欢我们家的闹闹啦!