开学作文600字
光阴似箭,日月如梭。一个愉快而又充实的暑假不知不觉地过去了,我们又回到了熟悉的校园。虽然开学只是短短的一周,可我却尝尽了开学的滋味。
每天,尽管天气炎热,但早上七点整我就得无奈地离开凉爽的空调房,匆匆吃完早餐,背上沉重的书包,迎着灿烂的阳光跟着妈妈去学校,再也不能像暑假里想睡到几点就睡到几点了!在暑假里,我爱吃什么就吃什么,可自由了!现在可惨了!每上到第三节课,我的肚子就会吐噜噜地唱起“空城计”。最喜欢看的电视也不能看了,因为每天晚上都要做作业。最可恶的是,本周体育老师出外学习,我们一节体育课都没上,在暑假里我可是天天都去锻炼的。还有这个学期升上五年级的我们面临分班,我和几个好朋友都各分东西了!唉!开学的滋味可真有点苦啊!
升上五年级后,虽然有点苦,但还是其乐无穷的。最令我高兴的是虽然好朋友分开了,但在这个新的大家庭里,我又结交了许多新的朋友,同学们相处是那样融洽、愉快,课间我们有说有笑,尽情玩耍。特别是认识了何林轩同学,本来我们是四年级田径运动会上的对手,但现在已是一对形影不离的好朋友,我们还商量着今年运动会如何为班争光呢。在课堂上也很快乐,语文冯老师那包含深情的朗读,精心制作的生动课件,让我们听得津津有味,很快就融入到她的课堂当中。数学李老师通过玩游戏的方法教我们学习数学,在愉悦欢乐的气氛中,我们学会了很多的知识。英语易老师讲课是那样富有活力、引人入胜。
上到高年级,再有的滋味便是紧张。学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以我丝毫不敢放松,时时都处在学习状态,去适应这种紧张的学习气氛。这一切与中低年级都有着很大差异,使我感到既紧张又充满挑战。
在新的学习征程上,一定会更加多姿多味。新的起点,新的希望,我一定会以昂扬的心态面对生活,更加努力学习,扬起新的风帆,继续乘风破浪。