爱心作文400字
周四,王老师开会回来告诉大家要给我们茌平特校的学生捐款,因为他们都是一群不同于健康的残疾人,特别需要大家的帮助。
老师给我们读了倡议书,内容大概是这样的:每年的5月19日是:“世界助残日”,今年是第23个“世界助残日”,这次的主题是“帮助贫困残疾人”。
通过老师的讲解我知道了特校学生有眼睛看不见的、四肢残疾的、也有智力障碍的等。他们有的因四处求医,把家里的钱全花光了;有的因家里有多个残疾人,而填不饱肚子;有的孩子买不起自己喜欢的玩具,甚至是一件像样的衣服;有的孩子买不起自己需要的文具,甚至是一块漂亮的橡皮;有的孩子偷偷包起自己碗里的肉,去给平常也很少吃到肉的弟妹等等。“送人玫瑰,手留余香”,我们把零用钱捐给他们,会换来他们灿烂的微笑,爱会温暖残疾人的心,他们会感谢我们每一个人,因为我们捐出的是一份爱心。
第二天,同学们都拿来了自己的零用钱,献出了一份爱心,帮助残疾人,让他们开心,快乐的成长吧!