我喜欢荷花作文400字
荷花虽然没有桂花的芬芳,没有梅花的坚强,没有牡丹的富贵,可我仍然喜欢它。
每到盛夏六月,是荷花开放的季节。傍晚,我来到河边,远远的望见荷花,那一片片荷花好像在给我招手,它们好像在齐声说:“快过来,快过来。”
我走了过去,细细观察,那一朵朵荷花像一个桃子一样,粉红粉红的,有的已经开放了,像小孩粉嘟嘟的小脸一样;有的半开放,像一个快出生的婴儿一样;有的是花苞,像一个害羞的小姑娘一样。荷叶像一个个绿色的盘子,衬托着荷花,让荷花不再单调。一阵微风轻轻吹过荷叶上的水珠,一会儿滚过来滚过去,像是在做早操。青蛙跳到荷叶上,在荷叶上静静的享受,蜻蜓一会儿点水,一会站在荷花上方,自由自在,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
看着看着,我渐渐的入了迷,我多么希望,自己也能变成一朵亭亭玉立的荷花,跟他们在风中起舞,在阳光下玩耍微笑……
荷花不但美而且它的作用可大了。荷叶能泡茶,具有减肥的效果,莲子心虽然哭但具有清热解毒的效果。
我喜欢荷花,更喜欢它那出淤泥而不染的品质。