梦想作文
我从未觉得他们口中宛如群星般闪耀的大好前途是我想要的。
——题记
梦想是什么?而我的梦想又是什么?我说不清,也道不尽。宛如李煜的愁丝一般,剪不断理还乱。说来也是可笑,幼时的我,所谓的梦想只是开一家连锁麻辣烫店,店面装修不需要很奢华,简单有条理就行。我身为主人,每次去吃麻辣烫的时候,店里只允许有我一位客人,别人不能进来。
我也不知道我这幼稚的梦想从何而来,兴许是因为我贪图口腹之欲吧。现在谈起来梦想,我早已对幼时想法嗤之以鼻,却又想不出什么我喜欢的。
随着年龄的增长,我的梦想似乎随着大家心里所期盼的一样,上一中实验班,再考一个好大学。我还是迷茫,这不是我的本心,这是世俗,这是生活,这是现实。
我惶恐不安,长辈也曾说过我没有目标,所以没有动力没有方向。我能做什么?我仅仅是一个初二学生,学生!罢了。
有一位社长,他的儿子读了哈佛大学经济学,又完成了一系列学业之后打电话告诉他“我的学业已经完成了,现在我不欠你的了,我要去追逐自己的梦想了。”然后他去做了厨师。
一个海归高材生居然做了厨师,多么匪夷所思的事情,谁又能想得到?
时至今日,我仍然不知道自己的初心,我的梦想。我只有一条世俗的道路可以走,可笑的是,我自己也这样认为,这条世俗的道路,竟然是我唯一的出路,可笑,可笑。