我亲身经历的一件事作文
在我的脑海里记忆犹新的是去年暑假发生的一件事。
暑假我和妈妈一块儿到新疆去玩,在我家附近有一家报社,每天都有许多中学生模样的大哥哥,大姐姐到这拿报纸出去卖。听妈妈说他们这叫勤工俭学。于是第二天妈妈就和邻居家的小陈阿姨商量好让我和她儿子——佐宇星哥哥一块儿去卖报纸。我听后傻了眼想:卖报纸的小孩都家里供不起他读书才卖报纸的,我为什么要去啊?妈妈一定是想钱想疯了,最后妈妈说是为了锻炼锻炼我,体验一下生活,母命难违呀!
第二天一早我就和佐宇星去卖报纸了。妈妈由于不放心我们的安全就将我们送到人民医院门口,让我们自己进去了。
来到大厅里,里面人山人海,有看病的,有打针的,有看望病人的……我们穿过大厅走进“住院部”,就兵分两路开始了卖报行动。我走入第一个病房,里面住了一位阿姨,我见了连忙向前问道:“阿姨您要一份报纸吗?”阿姨点了点头说:“好呀,给我一份吧!”说着我递给她一份报纸,她给了我一元钱。“再见,阿姨。”我说道。“再见。”阿姨说。出了病房我心里想:“不错,一个良好的开头。”接着我进入第二个病房,里面住了位老爷爷,我才准备问爷爷需不需要报纸时,那位爷爷就主动向我招手示意我过去,我走到爷爷跟前,他说:“给我一份报纸吧,。”我说:“好的。”随后拿了一份报纸给爷爷,爷爷在给我钱时看我热得满头大汗,就拿了杯绿茶递给我,我急忙说了声:“谢谢,爷爷再见。”
……
就这样我在住院部将报纸用一个上午的时间卖光了,这时也不早了,我按妈妈说的站在医院门口等她来接我们,谁知妈妈早就来了。我们就开开心心回家了。
到家后我就将口袋里面的硬币数了数,一共30个,哇,一上午我竟挣了15元。看着自己辛苦得来的成果,心里乐开了花。不过这么辛苦才挣到这么点钱,真不容易呀!通过这次亲身经历让我对父母的辛勤劳动有了切身体会,我以后一定要勤俭节约,还要多为妈妈做事,减轻他们的负担!