我亲身经历的一件事作文
我写的这件事,是我记忆的最深处,最难忘的一件事,每当老师布置作文题目为一件最难忘的事或者记一件亲身经历过的事时,我总会想起它。
记得那是一个骄阳似火的夏天,太阳几乎要把大地烤熟了,爸爸也热得实在受不了,于是便带我和表哥一起去附近新开的一家游泳馆里游泳。
当时的我才只有4、5岁左右,小小年纪,没见过什么世面,所以,我进了游泳馆里,就像刘姥姥进了大观园里,觉得看什么都很新鲜。我匆匆忙忙地换好了衣服,就马上从更衣室里出来了,这时,我只看见了表哥,却没看见爸爸,表哥说:“爸爸正在整理一些我们游泳用的东西,等一会儿就出来,于是,我便和表哥坐在游泳池边开始等爸爸。我看着在水里的叔叔阿姨,和像我这么大的小孩子,在水里面嬉戏,打闹,好不快活,可能是这情景还有头顶上火辣辣的太阳的关系,有一种冲动,使我想快点下水,我看着水里的小孩子都能快活的玩,我肯定也一样能玩,于是我和表哥没等爸爸从更衣室里出来,就冒然下水了,可是,刚一下水,我就觉得不对劲,我怎么没像其他小朋友一样浮在水面,而是渐渐往下沉呢?慢慢地,水没过了我的肚子,在接下来,水没过了我的脖子、嘴巴、鼻子,我不能呼吸了,于是我用我本能的环境反应,用手在水里扑腾,可是不知怎么的了,我渐渐失去了知觉,不知道自己在干什么了。
不知过了多久,我睁开了眼睛,看到的,并不是火辣辣的太阳,而是许多不认识的人和爸爸、表哥,围在旁边,看到我醒来,爸爸脸上原本焦急的神情慢慢的展开了,渐渐高兴了起来,后来,我在爸爸的监护下,我又在游泳池里遨游了起来。
后来,随着年龄的增长,我便忘记了这些无名英雄,直到有一次游泳脚抽筋了,我才想起。虽然我不知道当年那名无名英雄是谁,可我永远不会忘记这件事,不会忘记救我的人,因为是他给了我第二次生命!