我亲身经历的一件事作文
说起亲身经历的事,每一个人都有吧!有令人愧疚的,有令人难忘的,也有令人开怀大笑的,也会有……反正,在生活中,每个人都会尝遍喜怒哀乐和酸甜苦辣。去年的一件事,就让我记忆犹新。每当想起这件事,我仿佛还是至身其中,让人回味无穷。
那是一个暑假的一天,火辣辣的太阳让人讨厌,可正是着阳光让全世界明亮,让河水温暖。外婆家门前的小河中,一到傍晚就会点缀红红绿绿的东西,如同为小河穿上了一件花衣服。那是什么呢?哦,是救命圈和游泳衣的颜色啊。今天,我也带来了游泳衣和救命圈,和哥哥姐姐一起游泳。我刚要下去,哪知,姐姐就和我在小河旁泼起了水。我在外公的带领下,我再次下去,由于第一次下河,免不了有一些害怕,我学着哥哥姐姐的样子游泳,看起来他们游得很轻松,可我怎么觉得这么冒险呢?我几乎丧气了,可我想到哥哥姐姐都会我一定也能学会的。想想我就没那么丧气了,后来在哥哥姐姐的带领下,我终于学会了。我高兴得直蹦。
我这次既学会了游泳,又明白了做什么事都有难度,关键是你要认真、有耐心地去做。经过这次,我越来越相信“天下无难事,只怕有心人”的这句格言了。