“小朋友,忍着点,有点痛。”医生的声音在我耳边回响,我紧闭双眼,随后是一阵剧烈的疼痛,但我强忍着没有叫出声来。这是我手术后第一次换药布,不由得想起了七天前的情景:
七天前,爸爸妈妈决定给我腿部的一个瘤子做手术。其实,去年不知怎么我的腿上长出了一个很大的苞,妈妈要带我去医院割掉,我摆摆手不以为然地说:“没事,没事,过一段时间就会好的。”其实,我那时就有点儿痛,但是怕父母担心,就一直没有说。今年,趁着国庆休息八天,爸爸妈妈决定带我去做手术。九月二十九号这天早晨,我们去了介休市第二人民医院,外科大夫看了看,说:“没事,小手术,割了就没事了。”
进到手术室,我有点儿忐忑不安。大夫看出了我的心思,说:“小朋友,没事,只是打麻醉的时候有点痛。”我坚定地说:“没事,我能坚持住。”医生竖起了大拇指:“好,有勇气!”开始了,我闭上眼睛不忍心看。医生拿起麻醉针,爸爸把他的指头放进了我的嘴里,说:“没事,没事,咬住指头就不疼了。”突然,一阵剧烈无比的疼痛向我袭来,我咬住爸爸的指头,强忍着,没有喊出声来。扎了三四针,终于打完了,我长长地吸了一口气,接下来,我听见“咔嚓、咔嚓”的声音,就像是剪布一样,我在心里佩服地想到:麻醉针的效果可真强啊!割自己的肉像是在割别人的肉一样。手术做完了,开始输液,医生告诫我:“一会儿麻醉散了,很痛,一定要忍住哦!”我轻轻点点头。过了一会儿,我渐渐有了痛的感觉,就开始玩手机游戏,又过了一会儿,疼痛剧烈,痛得我连手机也不想玩了。我有生以来第一次感受这种痛。以前,我一直以为玩游戏就可以什么都不疼了,直到今天,我才知道玩游戏并不能解决痛苦。终于,疼痛慢慢地开始减弱了,直到完全不疼。
这是我第一次做手术,终于知道了关羽刮骨疗毒和刘伯承不打麻醉做手术有多么的伟大,我连打了麻醉都这么痛,更不用说不打麻醉了。我要学习他们勇敢与坚强的精神。