在我玩具箱里,放着一件我珍藏的“果宝特工”玩具。看到它,就会勾起我对那件事的回忆。
记得那时,我刚上小学四年级,学校门口小卖店卖了一种名叫“果宝特工”的智力玩具。我想让妈妈给我买一个,妈妈说那是幼稚玩具,就没有给我买。可是,我看到别的同学玩儿,就羡慕得不得了,也特别想买一个。妈妈不给我买,我又没有钱,再想要也买不成。
记得那天中午,妈妈接我放学回家,妈妈顺手把包放在了客厅的柜子上。我看着妈妈的包,一个念头油然而起。我趁着妈妈不注意,从妈妈包里拿了20元钱。吃完午饭,没等妈妈送我,就自己坐公交车急急忙忙地到学校门口,买了一个橘色的“果宝特工”。不来拥有了自己特想要的玩具,应该很高兴。可是,我手拿着心爱的玩具,觉得他沉甸甸的,怎么也高兴不起来。
一下午,我魂不守舍地坐在教室,无心听老师讲课,只觉得心里发慌。好不容易熬到了放学,我把玩具塞到了书包的最低层,匆匆忙忙地回到家。
进了家门,就一头钻进自己的房间写作业。妈妈看到我反常的样子,就给我开玩笑说:“呀呵!今天凡蛋学好了,一进门也不用我催,就进房间写作业。太阳从西边出来了。”我没有接妈妈的话。尽管我知道妈妈不会发现我拿她的钱,但是,我还是做贼心虚,只觉得自己面红耳赤,心跳得厉害。
我心烦意乱,连作业也做不好。想来想去觉得自己的行为,对不起爱我的爸爸妈妈。更觉得我在一时冲动下的行为,很丢人,很可耻。我越想心里越难受。最后,我终于鼓足勇气走出房门,准备向妈妈坦白,承认错误。
“妈妈,我错了!”话刚出口,我的眼泪也不听使唤地流了出来。我知道,那是悔恨的泪水。我向妈妈一五一十地坦白了,妈妈虽然很生气,看到我诚恳的样子,没有吵我,耐心地教育我说:“别哭了,孩子。认识到自己的错误,就要改掉。事情已经过去了,妈妈相信你会作一个诚实、有爱心的好孩子。”我手拿着它,心里涌出了另一番滋味。
这件事让我刻骨铭心。虽然已经过去了很久,但是,每当我看到这个小玩具,就会情不自禁地想起那件事。