在暑假的一天,蔡鑫健带着杨光照一起来我家,说是邀请我去他的外婆家玩。我正好闲着没事做,他们这么一说,我当然乐意,便推出自行车,准备起程。
一上车,我才记起我从来没有在马路上骑过自行车,心里打了个冷颤,但是总不能让他们高兴而来,败兴而归吧,所以,只有硬着头皮跨上了自行车,心里默念着:如来佛祖、观音菩萨,请保佑我在路上不出车祸,也不要迷路啊!刚开始,我还骑得挺顺当的,路上车和行人都很少。我不禁沾沾自喜了,原来这也没有什么危险吗!对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!照这样下去,我是一定回顺利到达的。我心里越想越美,人都有些轻飘飘的了。忽然,杨光照说:“小心点,十字路口快到了!”我立刻被吓了一跳,心情又从舒缓转变为紧张,脸上呈现出一片苦色,冷汗也冒了出来。现在,我可是忐忑不安,心中不断的嘀咕着:这可该怎么办才好啊!车这么多,川流不息的骑不过去呀!眼睁睁地看着他们都成功地穿过了路口,于是,我鼓起勇气,牙一咬,心一横,看准了时机,脚用力一蹬,冲了过去,风在我耳边呼啸,我的双眼直狠狠地盯着前方,竟然就这样穿过去了。在此时此刻,我真为我自豪。第一次骑车就安全地通过了车水马龙的十字路口。接下来,就是平坦的大道了,但我还是生怕有车冷不防地窜出来。最终,我安然无恙地来到了目的地。
我想,我下次骑自行车一定不会害怕了,你说呢?