有关温暖作文
真情无处不在。可能是一句善意的谎言,可能是一个鼓励的微笑,可能是一次激动的拥抱,都会让心情洋溢起来。我问过许多人,他们有没有被什么感动过?也许是没有勇气回答,也许是有太多美好的回忆,他们的回答总是简洁的,但也是有迹可寻。
为人父母的他们嘴里总是离不开自己的孩子。他们当孩子是上帝派给他们的天使,理所当然地为天使们布置着天堂。而孩子们的一句“辛苦了”就能温暖他们许久,更不用说为他们洗了一次脚,刷了一次碗的大事了!有些老人一记就是一辈子。
年轻些的人们可没有孩子带来的幸福,但是他们感动的事情却都是“正能量”。朋友的鼓励,陌生人的同情,亲人间的帮助都能成为他们生活的希望和勇气,这种真情可真让人受激励!
但是印象最深的回答却是一位老人,当时她正在外面小坐。我们和她谈起了感动的事儿。没想到她的回答居然是:“你们能和我说说话,我就很感动。”可能是因为老人的孩子离开她很久了吧?也可能是她想让我们有个答案。可是恰恰是这句简单的话语,让我们瞬间感动了。
是啊,谁都会感动谁,谁也都会被谁感动。在那一刻,我是多么愿意做好这个听故事的人,感受着这份短暂真情的温暖。