开学第一周的作文
爆竹声中一岁除,利是红包没处用。开学了,就要步入紧张的六年级下学期了,虽然这一个学期很紧张,可是我们却还沉浸在春节的喜庆中。刚开学的这个星期显得有些匆忙,虽然买了本子,笔,以为该带的都带了,不过,到了学校才慢慢发现,原来还是落下了好多。唉,为什么每个学期都是这样?慌慌忙忙的过了一星期,我们总算全身心的投入战斗中来了。我们学的第一篇课文就是《北京的春节》这篇课文的作者是老舍先生,老舍先生原名舒庆春,字舍予,满族人。(看,我听课多认真)这篇课文老舍先生用通俗易懂的话语向我们介绍了北京的春节是怎样过得,随着课文的进展我知道了北京人过春节有几种习俗活动,比如说:熬腊八粥,泡腊八蒜,吃团圆饭等等。(哎呀差点变成讲课的了)
总之这个学期我一定要好好努力学习在期末考试的时候考一个大好的成绩,考一个好初中,一雪前耻。以前是过去,现在要努力。放眼望未来,你看我能行。