“刀子嘴”老师作文
你们真是太让我失望了!以后你们的作业我不改了!自己想办法去!这是谁在说话?原来是我们班的语文老师支老师,因为我们上课表现不好,她生气了,把我们训了一顿后就气冲冲的走了。
下课后,同学们都开始不安的讨论起来。有的同学说:支老师会不会真的以后都不给我们改作业了呀,那我们可怎么办呀?有点同学说:支老师可能只是说气话吧?这时,上课铃响了,大家只好不安的回到座位上。
很快,午休开始了。但老师却没来,正当同学们要去找老师时,门开了,进来的居然是支老师!同学们都懵了,脸上写满了问号。随后才反应过来,异口同声的问道:支老师,你都说了不给我们改作业了,怎么还是来了?支老师笑着说:其实啊,我是在生气时说的气话,我怎么可能心里不想着你们呢?这时,大家的心里都松了一口气,原来支老师也是刀子嘴,豆腐心呀!你看,刚才还怒气冲冲的支老师,现在已经跟同学们打成一片了。
所以,只有和谐,才能拉近师生之间的距离。
为支老师的举动点赞!