“刀子嘴”老师作文
今天要给大家介绍的是盐城市实验小学五年级6班的班主任——韩露老师。她是我们全班级的重量级的领导者,现任语文老师。
韩老师是个刚毕业没多久的年轻教师,别看她年龄不大,教学经验没有老教师那么丰富,但却能把班里的那些捣蛋鬼们治理的服服帖帖。为什么呢?接着往下看吧!
一次有一个成绩不好的同学,因为没带作业而被老师批评。老师非常生气地训斥他,那个同学低着头,羞愧得满脸通红。其实老师在心里早就原谅了他,只是要让他长点儿记性,以后不要再犯同样的错误罢了。你们看她是不是“刀子嘴,豆腐心”呢?
有的时候,我们做错了事,韩老师会很严肃地对我们说:“谁再犯这种错误,以后就取消他上体育课和阅读课的权利”。但是她还是在我们乖乖听话的前提下,放过了我们,同意我们去上这些课。你们看,她是不是“刀子嘴,豆腐心”呢?其实,老师是非常爱我们的,她不希望看到自己的学生们失去上这些文体课的笑脸。
老师就像个园丁,细心地爱护着这些花蕾。我之所以用这么土的话来收尾,是因为老师对我们的情意是无法用文字来表达的。