乡村,是一个美丽的地方,它寂静,美丽,值得我们去欣赏。
春天的乡村非常美丽,柳树也换上了绿色的新装,几只活泼机灵的小燕子停在柳枝上,唱着春天的歌。绿油油的稻田布满了整个田野,远远望去,就像一望无际的绿色海洋,一只只小青蛙在田野里捉害虫,就像这绿色海洋的卫士。春天的早晨更是美丽,空中云雾迷蒙,远处农家的屋顶上飘着淡淡的炊烟,草地上羊儿在悠闲的吃草。初升的太阳金光耀眼,大地笼罩在一片金色光芒之中。如果这时在田野里散步,呼吸着乡村清新凉爽的空气,仿佛感到自己置身于仙境中。
夏天的乡村也非常的美丽,蓝蓝的天空,白白的云,倒映着绿油油的稻田,云一时一个样,一会儿变个白狗狗,一会儿变个小白兔,一会儿又变成了一个白白的软软的大棉花糖。好像在逗田野里的高粱孩子玩呢,大树爷爷也被逗得乐呵呵的,可开心了。早晨漫步在乡间的小路上,一股股清新的空气迎面而来,眼前是一片碧绿的田野,小鸟也从沉睡中醒来,在路旁的大树上唱着欢快的歌曲。田野里的麦苗上挂着一颗颗晶莹的露珠,在阳光下散发着水晶般的光彩。
乡村的秋天更是美丽多姿,红红的柿子像一盏盏大红灯笼,挂在枝头好像在给迷路的人指示方向,高粱熟了,红彤彤的一大片。黄澄澄的稻子沉甸甸的随风摇摆,荡起一层层金色的波浪。秋高气爽,空气清新,一阵清风吹过,飘来了缕缕清香,使人心旷神怡。秋天的黄昏是美丽的,太阳徐徐的落下山,晚霞罩满了整个天空,大地笼罩在一片霞光之中,就连干了一天农活的人们也被晚霞照的红彤彤的,脸上劳累的面容也渐渐消失了。
乡村的冬季变化无常,树上光秃秃的。水面上铺了一层冰,房顶被雪给盖住了。大地一片洁白。太阳出来了小朋友正在开心的玩耍。因为冬天有很多雪,小朋友才喜欢冬天。深冬时,小朋友都穿上了棉袄,因为冬天是个寒冷的季节。田野里白茫茫的,好像铺了一条白色的棉毯。蔬菜地里的蔬菜被雪给冰住了!乡野中到处是美丽的群山,远远望去那山被雪给盖住了,一片圣洁,像一条白色的龙卧于冬天的乡野山顶上,白云缭绕,阳光将山顶照得闪烁出银色的光。一群飞鸟从山中飞下来,轻盈的身影欢快而敏捷。山上充满宁静而又神秘,似乎装满了冬天的神话。村庄里种了一棵梅树,冬天到了就会长出美丽有漂亮的梅花。
乡村是个美丽的地方,没有污染环境的工厂,没有吵闹不停的工厂,没有高楼大厦阻挡我们了望远方的视线,乡村是寂静的,更是美丽的。