四季乡村作文
乡村的每一个季节都会让我流连忘返,比如这绿油油的卷心菜,那红彤彤的柿子和辣椒,不有那金灿灿的麦田。
春
春天是一个播种的季节。春天里鲜懒的春笋伴随着春雨的歌声探出头来。农民伯伯们也出来播种,不过多久,田野里就是绿色一片了。春风一吹田野里的麦苗都跳起了舞。菜园里的菜苗们看见自己的兄弟姐妹时都高兴的唱起歌来。
夏
夏天是一个玩耍的季节,那火辣辣的太阳让我们一个个的跳下了池塘,有时候在池塘里,你总会感觉到脚下有鱼游过,有时还会在啄你的脚丫。在夏天的小水沟里常常会有一些小虾米,我和姐姐用网一舀,就会有一网子的小虾米,过了几分钟我和姐姐拿着一满桶子的小虾米回家,我们笑了,全家人都笑了。在笑声中吃着自己捉来的小虾米高兴极了。
秋
秋天是一个丰收的季节,果园里的果树上结满了丰收的果实。田野换上了耀眼的金黄色的新装,农民伯伯一边收割着麦子,一边哼着小曲,嘴巴笑起来,都合不拢了。
冬
冬天是一个寒冷的季节。那凉冰冰的天气,让我们都躲在家里烤火。新年到了我和姐姐在院子里放烟花,玩的可开心了。雪一停我们就打起了雪仗,堆起了雪人……欢声笑语传遍了我们的农家小院。
乡村的四季盛满了美丽的景色,更洋溢着快乐的气息。
乡村的四季
乡村一年四季景色各有不同,在我眼中那真是姹紫嫣红的。
春天,乡村是万紫千红的,迎春花、喇叭花……争相开放,翠绿的麦田一大片一大片的,翠绿的颜色像是在流淌。竹林里,成群的笋好奇地探出头来,仔细地打量着将属于他们的世界。农民们忙着种花生,采桑插田,忙的不亦乐乎。真是诗里所见:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夏天,麦子熟了,麦田换上了金灿灿的浅黄色新装,饱满的麦穗被风吹得一摇一晃,犹如一个个舞蹈演员,真是美极了!池塘里,几个孩子在嬉戏,他们有的在打水仗,有的在比赛游泳,有的扎猛子,玩得兴高采烈。荷花业绽放了,这儿一簇,那儿一簇。瞧!一只母鸭在率领一群小鸭,不停地把头扎到水下去觅食,即使有小孩在嬉戏,它们也从不害怕。
秋天,田野里一片金黄。村子里看不到农民们的影子,他们都到哪儿去了呢?原来农民们都开始秋收了。不一会儿,他们的篮子里装满了红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的南瓜……每位农民的脸上都挂着丰收的喜悦,即使到了傍晚,他们也不愿意离去。
冬天,大地换上了雪白的棉衣,村庄已是一片白皑皑的世界。农民们也变得悠闲起来,赶集、闲聊……就连小狗也悠然自得地走来走去。因为下了雪,明年肯定又是一个丰收年,俗话说:“瑞雪兆丰年”嘛!
乡村四季是如此美丽,有空到乡村走走看看,你会有意外的收获!