荷花作文400字
世间有许多美丽的花儿。有火辣的红玫瑰,有热情的向日葵,有淡雅的野菊花,但我最爱的是出淤泥而不染、濯清涟而不妖的荷花。
清晨,我走近荷花池,一股浓郁而又清鲜的香气扑鼻而来,我饶有兴趣地看着这刚从梦中睡醒的荷花仙子。
荷花的茎是绿色的,好像一把把小伞,把荷花梗折断,茎上便有许多连着的丝,这真是“藕断丝连”。荷叶你不让我,我不让你,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。绿叶宝宝从妈妈的怀中冒了出来,蜻蜓停在上面玩耍呢,我不由得想起诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷叶上缀满了洁白无瑕的荷花,像一个个亭亭玉立的少女。池中的荷花婀娜多姿,芳香四溢。荷花盛开了,白的的花瓣中,露出金色的花蕊和嫩黄的小莲蓬在仰头微笑,散发出阵阵芳香沁人心脾。一阵风拂过,荷叶荷花随风翩翩起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞,美丽极了。风停了,几只蜻蜓飞过来,落在荷花上,与我陶醉在这幽雅的花香之中。
诗人杨万里对荷花赞不绝口:“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!多么迷人的荷花仙子啊!我愿化作一只蜻蜓与你长伴。