蚂蚁作文
今年春天,我和爸爸妈妈一起来到了野外郊游,刚一下车我就被郊区的这一幕景象给迷住了,这里小树刚刚出了绿绿的嫩芽,小草小花也探出了小脑袋。远处,几座小山在云雾中若隐若现,小溪围绕着小山流淌着,形成了一条环形弯道。
我被这么美的画面完全陶醉了,连爸爸妈妈把吃的摆好了我都不知道,于是我不得不坐下吃点东西了,就在我津津有味的吃着饼干的时候,突然一个长龙般的队伍映入了我的眼帘,唉,这是什么?我很惊讶,仔细一看,原来是是一群小蚂蚁,如果不仔细看还真不知道小蚂蚁哩!
不过,它们来这里干什么呢?这时答案被解答了,一只领头的蚂蚁动了动它的触角,蚂蚁们散开了,跑到了离我很近的地方,搬起了一块块饼干渣,很吃力的向家走去,蚂蚁力气可真大,可以搬得动比它们自己重十倍的东西,尽管它们很辛苦,但是它们依然很勤快的搬运着食物。
这时我故意掰了块大一点的饼干扔到了一旁,只见一只个头小一点的最先冲到饼干前,把饼干“嗖~”的一下搬了起来。
哇!我不禁叫了起来,只见它一步一步走向家,可谁知,走到半中央的时候,饼干已经有点倾斜了,就在我为小蚂蚁而担心的时候,好几只个头较大的蚂蚁向小蚂蚁冲来,我本以为它们会把小蚂蚁手中的饼干抢走,但是,我错了,那些个头都比较大的蚂蚁不但没有把那块饼干抢走,反而还帮助小蚂蚁一起齐心协力把饼干运回了家中,小蚂蚁们可真是团结呀!
这时,一只蚂蚁跑到了中央,看样子像是领头的,只见它的触角动了一下,那些蚂蚁们火速跑到了中央,又变成了长龙般的队伍,这时,领头的蚂蚁的触角又动了一下,好像在说:“今天收获了好多粮食,可真好,我们是时候要走了”,只见蚂蚁们都动了动触角,看样子,它们同意了领头的说法,于是蚂蚁们走了。
今天郊游真开心,小蚂蚁们,我喜欢你!