蚂蚁作文
我,一只子弹蚁,生活在亚马孙雨林之中。
当地人称我们为“24小时蚁”,因为人们只要被我们咬了一口,皮肤就会感觉被火烤了一样,痛不欲生一整天,所以,雨林中的所有生物都怕我们。
我们长着一付巨大的牙,两边切齿的距离最高可达一厘米长,头与身体连接的地方是我们最弱的地方。我们有一个特大的群体,我所在的这个群有几万只子弹蚁,我们不筑窝,我们白天就这样前进着,晚上就随便找一个树洞休息,下雨天也这样。
我们前进着,从不让路,如果前边有灌木,切叶的切叶,锯木头的锯木头,直至把它放倒,然后我们拿走有用的东西,继续向前进。要是有动物挡在面前,比如说猴子,我们就爬上它的身体,每一只蚂蚁都咬住了它,紧紧地咬住了它,最终,它被我们放倒,我们要在它的尸体上待上个几天的,把它给听吃个精光才上路。所以说,千万不要挡我们的路,因为我们从不让路。
我们就像一支训练有素的军队,只要你被我们咬上一口,包您一千年、一万年都会记住我们的名字:子—弹—蚁!