中秋节话题作文
淅淅沥沥的是窗外的雨声,虽扰了我的清梦,但我依然没有丝毫的怨气,我甘愿被这么美丽动听的声音吵醒,也愿意起身去看一看被秋雨洗过的世界,淡淡的,没有颜色,朦胧胧的,没有遗憾。
雨中的秋像娇滴滴的姑娘,时时刻刻都把自己掩在薄薄的纱里,朦胧的美,美得让人心碎。有些人可能和我不一样,他们不仅不喜欢秋,更不可能喜欢雨中的秋,他们觉得雨中的秋让人觉得伤感,让人觉得悲凉,更让人忍不住流下几滴酸酸的眼泪,可能为了逝去的亲人,可能为了离去的爱人,也有可能想起了,很久以前在某个美丽的地方的那个让人无法释怀的回眸一笑。而这也是雨中秋最美的原因,它让你变成了一个有回忆的人。
最美雨中秋,不是因为秋有多美,而最美的是那条我们肩并肩走过的街道,是那条你陪我一起划船的小河,也是那座你陪我一起爬过的山,远远地看着,似乎一切都在眼前,一切都那么清晰,缥缈中,我似乎可以看见你那有些瘦弱的身躯,可以看见你淡淡的微笑,可以看见你远远地像我招手,是不是因为我走不动而对我做出的激励的鬼脸。一切都那么美,在秋中更美。
窗外的雨依然不紧不慢地下着,窗外的山都被裹上了美丽的白沙,细细的雨偶尔打在玻璃上,沙沙响,这时候,我裹着被子蠕动到了床上,窝在被子里看琅琊榜,没有人打扰,一切都那么幸福,那么让人觉得惬意,一切的,一切,不多不少。