有关四季作文
春天
近了,近了,我听到了春姑娘的脚步声。山间,转眼间冰雪消融,植物们舒展开身体,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;田野里,小青蛙跳出了洞,“呱呱”唱着春天的歌谣,油菜花开出一朵朵金灿灿的小花,一棵棵小草从地下悄悄探出头来,瞅瞅这儿,瞧瞧那儿,充满好奇的欣赏着这个明媚的世界;阳光下,许多花儿展开了迷人的笑脸,散发着沁人心脾的清香,路边的杨柳也扬起长发跳着春之舞蹈……小燕子也回来了,它们在灿烂的春光中飞翔着、歌唱着,在庆祝春天的到来。又是一个绿色的、生机盎然的春天。
夏天
夏天带着一颗热情地心来到人间。溪边,青蛙们“咕咕呱呱”唱着歌迎接夏天,许多小蝌蚪快活地游来游去;溪中,翠绿的荷叶中出现朵朵粉红色的荷花:有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放,有的只开了一半,一些花瓣散下去,那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞。就是这些出淤泥而不染的荷花,为夏天增添了许多光彩;果园里,挂满了水果:紫盈盈的葡萄,黄澄澄的杏,粉红色的桃子,红红的樱桃……夏天,是水果的乐园;树荫下,在地下奋斗了四、五年的金蝉也不放过这大好时机,脱去她的那一身金衣,飞到树上“知了,知了”地叫,向夏姑娘展示它那动听的歌声。又是一个热闹美丽的夏天。
秋天
秋天紧接着夏天的脚步来了。树林里,树叶纷纷翩跹落下,犹如在地上铺上了一层五彩缤纷的地毯;果园里,又大又圆的柿子像火红火红的灯笼挂满了枝头,石榴像一个个张开了笑脸的娃娃,树上的梨儿似万千铜铃在摇晃,好像发出了“叮咚叮咚”的响声,向人们报告丰收的喜悦;田野里,高粱红了稻子黄了,人们喜悦的收割庄稼;公园里,菊花千姿百态,红似火、白如云、粉像霞。又一个彩色的秋天。
冬天
天气逐渐变冷,秋天渐渐离开了我们,冬天来到。溪里结了一层厚厚的冰,有许多孩子在上面玩耍:胆小的只敢在上面站一站、走一走,胆大的敢在上面蹦一蹦、跳一跳、打雪仗,溪上成了孩子的乐园。树枝上挂买了银条条,阳光一照,闪闪发光。下雪了,一个晚上,大地便穿上了一件洁白的衣裳,人们醒了,小孩子发出一声声欢叫,像一只只小鸟一样立刻冲出门外,奔跑着,在一片白雪上踩下第一个脚印,打雪仗,堆雪人……
雪地沸腾起来,变成了孩子的乐园。又是一个快乐的冬天。
……
绿色的春,美丽的夏,彩色的秋,快乐的冬,我爱你,四季!