有关四季作文
拉开四季的大幕,演出开始了……
春
一道绿色的光一闪,演出开始了。刹那间,冰雪消融,草木泛青花朵儿纷纷张开笑脸,拍着巴掌欢迎春的到来。春是一个爱做客的人儿,她来到小河姑姑家,小河姑姑发出“哗哗”的声音来迎接她;她来到青山大哥家,青山大哥换上绿色的西装来欢迎她。她翩翩的舞姿引来了候鸟的目光,他们纷纷离开北方,来到了春姑娘所在的江南,用一种种漂亮的队形来抒发对春姑娘的下。春姑娘害羞了,可这一羞,倒羞红了桃花脸,羞细了柳条腰。“嘻嘻……”春姑娘笑着躲开了蝴蝶的追寻,步履轻盈的飞到了台下。只留下一串悦耳的风声……
夏
春刚走,夏就跟随姐姐而来。一看姐姐不在,她立刻气红了双颊,这不气倒好,这一气,把天气都弄得灼热,火红的双颊仿佛在天边,可是蝉儿却依然被弄得“知了知了”的直叫。为了乘凉,树大哥马上撑起了一把大绿伞,开放的花儿纷纷躲到伞下,以避免阳光的炙烤。小河姑姑害怕夏姑娘,“哗哗”直往前走,悦耳的声音引来了调皮的小孩儿,“扑通”下河玩闹嬉戏,笑声直响到了山那边。原以为夏姑娘可以多留几天,可是她一见姐姐
不在,只待了三天就下台了,只留下了几声蝉叫……
秋
秋奉父母之命来寻找两个姐姐,可惜没找到,无可奈何的她召来北风呼呼直吹,害得树伯伯的头发都被吹掉了一大把,有些树儿体质差,没吹多久就被弄成秃子了,不过这一吹,倒吹熟了瓜果,吹黄了稻谷,吹笑了农民伯伯的脸。枫树哥哥看到这么美的风景,高兴极了,瞧他那脸儿,都笑红了。北风越吹越烈,连秋自己也受不了了,于是,它也下台了,只留下一片耀眼的金黄……
冬
冬见三个姐姐都出来了,也不甘寂寞也跑了出来。她穿着一身白纱,翩翩飞上台。她没见姐姐,急火攻心,一行眼泪就下来了,后来越哭越厉害,留出的眼泪也化成了雪白的结晶,似鹅毛般撒向人间。刹那间,树们,房子们,都穿上了白色的棉衣来抵挡寒冷。小河姑姑冷得不行,一个寒战就化成了透明的冰,小孩怕冷,都穿上了彩色的棉衣,彩色的他们在白色的世界中,成了最美丽的风景。
冬也走了,可是她们都没有出来谢幕,因为,春又来了……