蚂蚁的精神作文
童年的生活,像一本本书,厚厚的翻也翻不完,又像一部部电影,丰富多彩,更像流淌的小河,一边跑,一边唱着欢快的歌。其中有一幕让我发现了书本上没有的知识,明白了一个深刻的道理。
星期天上午,我做完了所有的功课,妈妈允许我下楼玩一会儿,我像胸口挂钥匙——开心,下楼后,太阳冲我眨眼睛,小鸟对我唱歌。我约上几个好朋友一起玩。
一会儿,我累得气喘吁吁,热的满头大汗,于是,我躺在草地上休息。这时,突然我的小腿有点痒,我越挠越痒!卷起裤腿一看,哪个讨厌鬼给了我一个“大红包”就开始寻找“凶手”,我发现一个“小黑点”在逃跑呢!伸手一捏,原来,是一只体重不足毫克的小蚂蚁,我只要一用力,它就会成肉泥,可这太便宜他了。
我就找了一块大石头,石头不算大,但在蚂蚁来说,就像一座大山,压住那只咬我的蚂蚁。可是,过了一会儿,我掀开石头,蚂蚁不见了!幸亏,它没跑多远,我又把它捉拿归案。端来一碗水,把蚂蚁放在水中间,刚开始,它一动不动,过了一会儿,蚂蚁伸展四肢用力游,一分钟、二分钟,最后,它终于游上了“岸”。
蚂蚁虽然很小,但它有顽强不屈的精神,这就是我的新发现!