蚂蚁的精神作文
司马迀曾说过一句话:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”在许多人眼中,蚂蚁只不过是“轻于鸿毛”而己。
早上起床,我看见床下有一团黑黑的东西,我揉了揉眼晴,终于看清了那是什么东西——几只蚂蚁。它们正在齐心协力地搬动着我昨晚吃剩的苹果核呢。我赶紧凑近去看看。
几只蚂蚁回巢通知其他蚂蚁,只见那只蚂蚁用自己的触角碰另外一只蚂蚁的触角。不一会儿,十几只蚂蚁出来了,轻轻松松地就把苹果核搬了回去,这就是团队的力量。
蚂蚁的生命很短暂,可它们每天都在辛勤的劳动。蚁巢里有成千上万只蚁,其中有一只很大的蚂蚁,那是蚁后。它负责产卵,它每天产一千多只卵。等小蚁出生以后,几百只蚁在巢中照顾小蚁,其余的全部出去觅食了。
蚂蚁很分工合作,大家齐心协力,从不偷懒,即使它是那么的渺小,但它搬得动比自己重几十倍的东西,它们又是那么的强大哦。它知道自己是那么不堪一击,只要用脚轻轻一踩,就会死的,但它每时每刻都在辛勤劳动,珍惜生命,珍惜一分一秒。
我们应该向蚂蚁学习,不仅仅要学凭劳动换取幸福,也学会了要珍惜时间,更要热爱生命!