蚂蚁的精神作文
在我心中,有这样一位小生灵,他们懂得团结就是力量,他们会迎难而上,他们会努力克服困难,这就是大自然的动物“蚂蚁”。
清晨的晨雾在阳光的照射下袅袅升起,带着几丝清晨的朦胧。我来到了门前的大石头旁观察这群小生灵的行动。
这时我发现周围只有两只蚂蚁,我把我带的小面包撕成一点点放在树下,我观察到,他们把他们的触角相互触碰。不一会儿,就有一大堆蚂蚁都过来了,这是为什么?我上网查了查。
原来蚂蚁的触角拥有传达信息的能力,就如同人们的嘴巴。如果有两个蚂蚁发现了食物,却搬不动,那他们就会把触角相互触碰,就等于在说:“快把信息传达给兄弟姐妹,让他们过来一起搬,这样我们就能饱餐一顿了”
虽然在我们眼里,蚂蚁显得渺小。但是蚂蚁却是大自然的奇迹,他们小小一个,却能团结一心,搬起一块面包,一片树叶,甚至是一块石头。人们当然也可以,但却做不到他们那样团结一心。
当蚂蚁爬了很远时,我终于明白是求生的力量使蚂蚁一次又一次地站起向前爬。在生与死的紧要关头,蚂蚁并没有坐以待毙,而是坚韧不拔地一步一步向前爬。即使那一步是那样的小。