蚂蚁的精神作文
今天早上,我发现昨天晚上吃面包时留下的面包渣旁有一只蚂蚁。这只小蚂蚁在面包渣旁停了一下,又绕了两圈,这让我感到疑惑不解。
我蹲下来想仔细观察,却看见那只蚂蚁爬走了。我沿着蚂蚁爬行的轨迹,搜索着蜘丝马迹,想解决心中的疑惑,可遗憾的是一无所获。当我正要站起来时,发现远处有一大群蚂蚁正朝面包渣爬过来。过了一会儿,这个蚂蚁“军团”便围住了面包渣,有的拉,有的抬,有的推,可那块面包渣却纹丝不动。我想,面包渣对于蚂蚁来说是庞然大物,犹如我们看到高大威武的大象。我猜测这么弱小的蚂蚁是不可能搬得动比它们大得多的面包渣,它们肯定会放弃的。
可只过了一会儿,我就被眼前的情景惊呆了。只见,又来了一大群的蚂蚁,它们把面包渣围个严严实实的,正竭尽全力地搬着面包渣,我的耳边仿佛想起蚂蚁们的呐喊声:“1、2、3,加油!1、2、3,加油!”我似乎还看见它们满头大汗、气喘吁吁的样子。可它们没有一句的怨言,更没有一丝的气馁。
蚂蚁们依然坚持着,在它们坚持不懈的努力下,面包渣终于有了些许的挪动。我欣喜若狂,禁不住大喊:“蚂蚁万岁!蚂蚁加油!”
我被蚂蚁那股顽强、团结的精神深深震撼了。这种精神不值得我们学习吗?