课堂作文
生活中处处是课堂,大自然就是一个非常好的课堂。
有一天,我和同学一起到公园去,走着走着,我们发现地上有一块面包屑,旁边有一只小蚂蚁,我们蹲下来仔细观察,只见小蚂蚁想扛面包屑,但却扛不动。于是只见它触角一晃,一对脚一蹬,过了一会儿,一大群小蚂蚁便爬了出来,它们一大群围着面包屑,站好,一开始并没有动手,似乎在讨论怎么怎么搬才快,才省力,过了几十秒,它们一只抓一边,一个个排好队,有节奏地一步步往洞里搬,最前面有一只大蚂蚁,似乎是指挥员,在说:“1--2--1……”过了不久,它们就把面包屑搬回了洞里。
我和同学看完这“蚂蚁运食”的全过程,都十分惊奇。
回到家里后,我想了一整夜,明白了一个道理:自然界中有许多道理,只要我们仔细去观察、研究,就能领悟。而且,我也十分佩服蚂蚁的团结精神,只要互相团结,什么事都能做好。生活中果然处处是课堂啊!