人们常说,失败是成功之母,失败和困难是人生道路上的熟客,虽然让我们很痛苦,却是必不可少的。
人生就像一把锤子,意志在铁与血的磨练中变得无比坚强。
那是一个烈日炎炎的午后,太阳公公心情好像很好似的久久的站在天空上不愿离去。凌厉的春风,不断的吹打着我的脸颊,生疼生疼的,却比不过我心中的刺痛。大树不停的拍着他们那无数的“树叶手”讽刺的看着我。
59.5分多么可笑的分数啊!我从没想过我会为我从不在意的事而心痛。我的成绩一直都很稳定。以前的考试我总是在同学们羡慕的眼光中淡淡走过。可这次同学们的眼光却是有鄙夷的,有讽刺的,有怜悯的…
我走出教学楼,倚在花坛旁望向远方的大树,大树鄙夷看着我不断的拍着她那无数双树叶手,在看我的笑话。我别过头,看着眼底的花朵。花朵看着我用她的那墨绿的手捂着她的嘴,身体轻微的颤抖着。我头也不会的走回教学楼。
我爬在窗口,透过窗户看向蓝天,也许是自尊心在作怪,我慢慢闭上我的眼睛尽量不让眼泪流出,可眼泪依旧不争气的流了下来。我迅速擦干眼泪,调整好情绪走回教室。
我不甘心就这样堕落,我回到家。伴着妈妈的唠叨声走进房间,锁上门。拿出那张刺眼的试卷心里又是阵阵刺痛。
我为了冲刺最后的期末考试,不为这一学期留下遗憾而无日无夜的学习,没有想过放弃,因为信念,我不想因为这次的失误给我的人生带来缺陷。
已经有了缺口,那就用努力来弥补。等你将人生的缺口不要,那么将没有遗憾。
失败和困难是人生中的风风雨雨,而阳光是你经过一番努力拨开天上的乌云见到的“海阔天空”。直视心头蓝天“守的云开”而得以“见明月”了。