开学的作文
今年的开学日有点特殊,比以往推迟了整整98天。在家里上了快三个月网课的我,今天终于盼到了开学的第一天。
一大早,我再次认真检查书包里是否带齐了口罩、密封袋、洗手液、消毒湿纸巾、干纸巾和、湿毛巾等。一切准备就绪,我穿着整洁的校服,背着沉甸甸的书包,兴奋地向学校走去。今天的天空特别蓝,空气特别清新,这种久违的感觉就像三年前第一天上学时一样。
踏进校门前,我开始放慢了脚步,心里紧张得像十五个吊桶打水——七上八下的,生怕自己太久没回学校,会不会走错课室了?会不会坐错位置了?会不会不认得同学了?这时,老师细心地给我进行体温测量和消毒双手,并让我从指定楼梯回课室。
终于来到课室了,课室里的黑板、荣誉栏、每一扇窗、每一扇门,都是那么的熟悉。咦,那不是上川吗?他又长胖了不少了!那不是小潘吗?怎么居家这么久反而变黑了呀?还有小陈,记得上学期他还跟我一样高,没想到这会儿他居然比我还高呢!看着一张张亲切的面孔,我多么想马上来到同学们身旁,一起叙叙旧、聊聊天啊!可是为了做好防控工作,我只能乖乖地坐在自己的座位上。虽然我只能用眼神跟同学们交流,但仍然掩饰不了我内心波涛翻滚一般的激动。
上课铃响了,开学第一课是新型冠状病毒防疫课。大家坐得端端正正,不敢交头接耳,课室安静得除了电视声,几乎听不到其它声音了。“小林,要坐直身子认真听!”同学们顺着声音望过去,只见谭老师正指着小余喊“小林”呢。哈哈,原来是因为同学们都戴着口罩的原因,我们的谭老师也认错人了。顿时,课室里响起了一阵欢乐的笑声......
伴随着欢声笑语,我们度过了特别而难忘的开学日!