扫雪作文
昨天下午放学时,我原以为不会下雪的,天气预报也不是每次都准。但是到了6点半左右,雪如期而至,飘飘洒洒地下了起来,地面上、车上、房顶上和树上全都白茫茫的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”今天上学时,学校犹如涂上了白漆。早到的同学们已经开始扫雪,我也急忙放下书包拿上工具干起来。春寒料峭,雪后的早晨仍然很冷,但是大家个个像打了鸡血似的,有的用扫帚扫,有的用铲子铲,配合默契,不一会儿就把道路清理干净。我们又转战操场,扫的扫,铲的铲,操场也渐渐恢复了原来的面貌。
在大家的共同努力下,整个校园又恢复了原样,甚至比原来更美了。劳动创造美,但也有的同学嫌冷,独自跑回教室去了,也有的同学象征性地拿扫帚挥动几下,更有甚者看着同学们打扫,自己却在一边玩。
打扫卫生不仅体现出你会不会干,更能彰显一个人的品质。只有大家齐动手,才能创造更美好的校园。
这次扫雪让我受益匪浅。