一个“五一”,妈妈告诉我要带我去江底泡温泉,我心里一阵欢喜,有说不出的高心。这天我们8点起床,梳梳洗洗之后去三娘家接三娘,三娘看到我们来了就把准备已久的烤炉和食物提到车上。这天有很多人都和我们一起去,一共装了三车才把人装满。
在路上早上还好好地,可是一到中午,那烈日在加上长期的坐车以致我想吐,可是一想到那跑着温泉的舒服感觉我就精神万分啊!在路上行了2-3小时才到达江底,在路上我们看的了映山红,那漫山遍野,还去采野节台。到达降低时路不通我们只好步行而下。我们遇到了好心人,他们带着我们去江底,我那幻想中的温泉。结果10分钟的苦熬我们终于到了。我激动的心情一下砰然高升,我朝着垂直的方向看了去!简直就是不看不知道,一看吓一跳啊!
原来所谓的温泉就是在江边围起个池子,拿池子的地下有这犹如火一般的沸水冒出,经当地人介绍,那是地下水,由地热而煮沸腾。虽然是沸腾的水,可经过江水混合一起便成了“温泉”。那里面男女不分都下去,而只有一个池子所以大家共享。开始的我还有点害羞,不敢下。可正在这时三娘那边却架上了烤炉拢起了火烧起了烧烤。我心想反正我也不好意思下水不如先填饱肚子再说吧!古人言:天大地天,吃饭最大。还真是啊!
我过去之后“口水直流三千尺”啊!有鸡爪,馒头,鸡翅,茄子。数不胜数,看的我眼花缭乱啊!填饱肚子之后我便去水边观察,看着看着我突然有种想下去通玩一番的感觉。于是我下定决心后变脱去衣物下了水。下水后感觉也没什么,可是一股热流朝我袭了过来,我感觉一股热疼变跳了起来,我又到围石外边去下水,刚一挨到水平面我又跳了起来——水温冷的可以当“冰箱”了,我进退两难,只好在热水池里坚持,过一会我便感觉不热了。听说那时硫磺水,我便好好利用了他来戳去我身上的污垢。
这真是一个难忘的“五一”啊,不仅玩了,在路上还欣赏到了那么多美丽的野花,吃到了美味的烧烤,还享受了舒服的温泉。