一二三木头人游戏作文
今天,可是一个大周末啊,我叫上了我的好朋友们,到附近的小公园中来玩。
等到人全部齐了后,我们就开始想要玩什么,忽然我灵机一动,“我们可以玩一二三木头人啊。”我对伙伴们说,伙伴们听了我的说法,都纷纷赞成。
游戏开始了,当裁判的小伙伴先是喊了声准备,我们就都迅速行动起来,伸胳膊踢腿,都争着摆造型,只听见一声“一二三定”字,大家就像被孙悟空施了定身法一样,又仿佛像蜡像馆里的蜡像人,一动不动。这时,小伙伴们的动作奇形怪状:有的抱在了一起、有的恶作剧的趴在地上,像一只大青蛙、有的甚至躺在了地上,像成了一位“睡罗汉”,而我呢?我原本是想将手放在我前面人的肩膀上,结果刚抬手就被“定”住了,成了一个投降的小兵。我使劲绷住了嘴唇,硬生生的将笑意给吞了回去,才免得自己没有被淘汰出局。
可并非全部人都像我一样,没有笑出来,没过一会儿,“咯咯咯”的笑声接连不断地传出。这一下子立马淘汰了许多人,果然当木头人也不是容易的。
最终,我也没有逃出笑声的“魔爪”,也被淘汰了。虽然游戏输了,但是我们玩得很开心,从中我还学到要遵守规则的重要性。