一二三木头人游戏作文
星期五晚上,我在教室里和同学们一起玩“一二三,木头人”的游戏。
游戏规则是:一个人当“逗笑人”,其他人当“木头人”。逗笑人可以用话语、动作弄笑木头人。木头人不能动,不能说话,一旦笑出声音,就要当下一轮的逗笑人。
当我是“木头人”的时候,我摆出了站姿,我的双手紧贴在一起,心想:逗笑人,千万别来逗我啊!我的眼珠骨碌碌一转,只见旁边的同学摆出了一个格斗架势,两只手紧握拳头,挡在前面,两脚一前一后迈着,弓着膝盖,表情非常严肃,眼睛一直盯着窗外。这时,教室里安静的可怕。只有逗笑人在摆各种手势逗着木头人。
当我是“逗笑人”的时候,我走到仍然摆出格斗架势的同学身前,伸出双手在他眼前晃了晃,他没反应。我心想:不错,让你看看这个!于是,我举起右手说:“看这边。”对方还是没有笑,我又举起左手说:“看这边!”对方还是没有笑。“哎逗别人笑,我太难了!”
虽然我当“逗笑人”没有逗笑成功,但这真是个有趣的游戏!