一二三木头人游戏作文
今天的语文课堂,并不是平日意义上的课堂,而是一个“古怪世界”…。
今天的语文课上,我们玩了“一二三,木头人”的游戏。胥老师告诉我们的游戏规则是念一段口诀:“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙”,口诀之后游戏就正式开始了!
首先,我们围着教室边走边念口诀“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙”,然后定住!定住的那一刻,我们的动作千奇百怪:有眼睛蹬地比盘子还大的,有趴在桌子上装死的,有像孙悟空一样腾云驾雾的,还有立正站好的……这时的我们,想笑又不能笑,可真是不容易啊!而我呢?我是一只愤怒的小鸟——叉着腰,瞪着眼,抿着嘴,重心向前倾斜着。我本以为自己可以一直保持这个姿态直到顺利胜出。可是这时“橙子”来了,她先在我耳边故意小声说道:“嗡嗡嗡,你输定了”,嘿嘿,可惜我忍住了,她的计谋没有得逞。见我没有反应,她便在我面前嘟起了小嘴,慢慢地向我逼近,眼看就要亲上来了!这下,我忍不住了,一把推开她,狂笑起来。结果,我也输了,呜呜呜………
这个游戏虽然很简单,但是在我看来,它给我们带来的不仅仅是欢乐,里面还蕴藏着一些道理:每个人都应该活得像大海里的鱼,可以千姿百态;但同时我们也要学会收放自如。