一二三木头人游戏作文
“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙。”教室里响起了我们熟悉的童谣。同学们在干嘛呢?没错,我们正在玩“我们都是木头人”的游戏。
“一二三!”话音刚落,教室里瞬间鸦雀无声,时间仿佛停止了,空气也仿佛凝固了。同学们好像被施了魔法似的,都成了森林里的木头人。有的双腿盘坐在椅子上,手指放在嘴唇边,像小和尚在念经,只是那眼珠子却不安分,滴溜溜地转个不停;有的躺在地上,就像一条可爱的毛毛虫遇到了正在觅食的小鸟吓得一动都不敢动;有的则坐在椅子上,手托着腮帮子,仿佛在思考着什么……
其中最搞笑的要数姜熠澜,她干脆睡在了桌子上,睡姿很奇葩,好像一位睡美人在等着王子过来似的,只是这睡美人有点胖,所以我觉得更加像一尊卧佛。“噗嗤”一声,没想到刘老师是第一个败下阵的,忍不住笑出了声。这笑声就像病毒似的传染开来,接着又有几个同学败下阵来。我感觉自己被石化了,背都有点僵硬了,身体的每个细胞都在呐喊:“我们要自由!我们不要做木头!”哼,就这么一会儿都忍不住了咋行,我要坚持到最后!时间一分一秒地过去,老师说时间到,我和其他三名同学成了定力最强的木头人。
第二轮游戏更有趣“逗笑木头人”,刚才的三位胜出者是“木头人”,其他同学来当“逗笑人”。
木头人兰江依上场了,逗笑人跳起了剪刀舞,不过二十秒就被逗笑了。其他两个也败下阵来。接着轮到我上场了,逗笑人对我做起了鬼脸,可是我觉得一点儿也不搞笑,接着他又围着我转了几圈,一边唱着:“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中啊……”可仍然没把我逗笑。接着,他又对我跳起了“肚皮舞”,那滑稽的样子把全班逗得哄堂大笑,我却使出绝招:把他屏蔽,还是纹丝不动。一号逗笑人宣告失败,灰溜溜地走下了台。二号逗笑人上场,她眉飞色舞地说着笑话,离我那么近,天呐,口水都喷到我脸上来了,我终于忍不住笑了起来。
最后,四个木头人都以失败而告终,虽然我也输了,但这节课大家都玩得很带劲儿,毕竟快乐才是最重要的嘛!