一二三木头人游戏作文
准备:心理准备
规则:当抓人的人数到“人”时,猛地转过头来。这时,后面的人都不能动。只要谁碰到那个人的后背,他(她)就会转过身来抓人。
这天,我和其他人玩“一二三木头人”这个游戏,选了殷若晗来抓人。刚开始时,我因为跑得慢会被抓住而迟迟不上去。但王奕涵一马当先碰到了殷若晗的后背。
这时,我们“啊--”的一声尖叫向圆圈“禁区”逃去。可殷若晗跑得快,眼看着别人都逃进去了,我的腿脚跑步的速度又增添了几分。
三步,两步,一步……到了!呼!真的好险哇!差一点就被捉住了!幸亏有休息时间,要不第二局我是一定跑不快的。
终于,第二局开始。还是殷若晗抓人。不过,没一会儿,我便想:“好累啊!”口中也不住说:“哎,真累!”可没有结束游戏,怎么办?只能一步步慢如蜗牛般前进。
爬呀爬呀,又是王奕涵碰到了殷若晗的后背。殷若晗转身就要抓人,王奕涵见状,撒腿就跑。我一看事态不妙,便赶紧跑掉。一路上,我冷汗连连,仿佛看见自己被“魔爪”抓到。我的眉毛依然拧着,可是双脚没命地跑,还是跑到了圆圈“禁区”。这时,我的眉毛终于摆脱了“束缚”。呼!第三局会怎么样呢?可游戏有了新规则:还要安全跑回去?!
……
算了,遵守规则吧。但我还是安全了。这时,我终于明白:无论做什么事情犯了错,都要及时走回头路。不然会一错再错。