保护环境人人有责作文
今天天气异常闷热。而我面临舞蹈班的银牌考试,一大早就被老妈送到舞蹈教室来跳舞了。10点半以后,妈妈把我从舞蹈老师那里接回来,顺便去附近的菜市场买菜。
从菜市场出来的时候,太阳好像比先前的时候更毒了, 不一会儿就把我和妈妈晒得满头大汗。妈妈让我去买2个冰激凌解暑。我正求之不得呢!听到妈妈的话,我立刻像接到圣旨一样飞奔到附近的小店,买来2个冰激凌。我跟妈妈一人一个,马上开吃。妈妈剥开冰淇淋的外包装后,随手就往路边一扔,我赶紧跑过去把包装袋捡起来,连同我手上的袋子一起扔进了垃圾桶,用我的实际行动感化妈妈要她也拥有保护环境的意识,并诚恳地跟妈妈说:“爱护环境、人人有责”。妈妈连连点头,一个劲地说:“好好好,是是是……你可真是一个出众的文明小卫士”。并承诺以后再也不乱丢垃圾了。
平时我和妈妈一出门,无论走在哪一条大街小巷,总能看到身穿桔色工作服的清洁工在打扫卫生。最近,天气那么热,他们依旧穿着厚厚的上衣长裤 ,头顶着炎炎烈日,脚踏着滚烫的柏油马路,奔波在大街小巷清理人们丢下的垃圾、清扫马路,非常辛苦。我虽然帮不上他们的忙,但是我能做到不乱丢垃圾。我想只要每个人都这样做,他们的工作自然也能轻松一些。更何况,保护环境是我们每个人应尽的义务。
在此,我要倡导一下:“请你们也不要乱丢垃圾,看到地上的垃圾也请你们随手捡起丢进垃圾桶。只要我们每个人都爱护环境,南京城一定会更加美丽,我们的生活也将更加美好!”