难忘童年作文
童年总是让人难忘,它就像一幅画深深地印在脑海里挥之不去。童年里蕰含着小时候快乐的时光和调皮的嘴脸,让大人们无可奈何。
我从小在乡村跟着爷爷奶奶长大,父母在外打工。小时候我很调皮总是惹爷爷奶奶生气,奶奶经常说我像个男孩子一样不听话不懂事,为此我也挨过不少打骂,可是终究改不了我那调皮的性格,就说我有一次我和爷爷下去玩,我总是闹着要爷爷买吃的,爷爷拿我也没办法,我偷偷的笑了,因为我的奸计得逞。爷爷带我逛完了准备上去,我又赖着不走,爷爷问我怎么了,我说我不想上去。爷爷顿时火了,我赶快说要上去可以但是你不能正面走上去,我要你反面走还要背诗给我听,爷爷说你这个调皮鬼就知道拿你的怪玩意来折磨我。我又笑了,走到半路爷爷转过头来我顿时眼见手快坐在地上不走了,爷爷赶快转过去。我慢吞吞的跟在后面走到家爷爷把刚刚的是讲给奶奶听,奶奶顿时笑起来了她骂我又笑起来了,我也笑起来了.
这件事一直藏在我的脑海里无时无刻都在,也正是孩时的调皮和大人们无可奈何打骂的表情才使我们的童年风趣多彩,才使人流连忘返和难忘。