假期里,妈妈说:;咱们今天中午吃饺子吧!;我和爸爸还有姐姐都说好,反正我喜欢吃饺子,而我更喜欢的是包饺子,妈妈听了我的话就答应了我帮她包饺子。
我和妈妈一起包饺子。其实开始我并不会包饺子,还是妈妈手把手的教我包饺子,我一遍又一遍的练习包饺子,经过努力,我终于包了一个特别特别大的一个饺子。
我跟妈妈终于包完了,我说:;妈妈让我下饺子吧!;妈妈说:;那你可要小心点。;我说:;妈妈,你也就放心吧,我能行的,我一使劲差点儿,在扔饺子的时候烫着我的手,我往锅里一看,为什么我扔进去的饺子很快就沉到锅底了?
很快,这个问题妈妈也知道了,妈妈说:;是因为饺子内部含有空气和二氧化碳,当投入水中时,由于饺子的密度比水大,所以就会沉入水底。我又往锅里一看了一下,煮熟后的饺子浮了上来,妈妈说:;因为煮熟的饺子,内部气体膨胀,整个饺子的体积增大了,所以就会往上浮;。
我最后听了妈妈的话,终于明白了这其中的原理。