我爱我的爸爸作文
我出生在一个幸福、温馨的家庭,爸爸是个医生,妈妈是个会计,他们都很忙碌。
“嘀嗒……嘀嗒……”,时间像沙子般流淌着,中午一点钟了,“我要来不及了!”,老妈喊道,她马上放下筷子,飞快地奔出家门。天呀!才吃这么点,再吃一口饭!。与此同时,我也冲下楼梯,狂奔学校。
一点钟过了,一个高大、有点驼着背的人终于推门而入,苍白的脸上有着一双疲倦的眼睛,老爸几口吃完饭,打了个哈欠、眯了几分钟,又回到医院。他的生活忙碌无比。真正做到上班一分钟,工作60秒!他一切为了病人,病人的需要就是无声的命令,牢记“人民的生命高于一切,医生的责任重于泰山”神圣誓言。
爸爸总是考虑到病人来自一些病人来自山区,经济困难,不仅尽心尽力对病人的疾病做出治疗,还尽力减少经济负担。
记得20xx年有一回我去医院找他,一名气喘吁吁的晚期矽肺的病人,早年父母故去,外出开矿打工约30年,打工所赚的钱因治病等已全部花光,离家几十年,无居所;无任何生活经济来源;无劳动能力;无保险。想要自杀未果,几经挫折,工友交了20xx元住院押金即离开医院。在我爸爸经管五个多月里,自始至终精心诊治,顶着种种压力,不因患者欠费十多万而停药或让患者出院,而且多次积极抢救,多次陪患者检查,帮助照顾患者饮食起居,积极为他联系医院、慈善机构、政府部门的救助。……
“金杯银杯,比不上病人群众的口碑”,他总是这么说。
我爱我的老爸,佩服他十几年来一直勤奋学习,兢兢业业、细致到位的工作;我爱我的家庭的每一个人,他们在平凡的岗位上忙碌着、充实着……