桂花作文300字
每当到了每年的农历八月,桂花树上就开满了金黄色的小花,那些花儿在空气中散发出一阵阵迷人的清香,在空气中若隐若现。因此,我最喜欢的花就是桂花了。
桂花的枝干一点儿也不粗,但是细细的枝干那深浓的颜色和那碧绿的颜色是搭配的那样好看。细细的树枝上探出一个个小“脑袋”。慢慢地,一片片叶子长大后,它的身旁就会开出一朵美丽、芬芳、柔弱的桂花。桂花也是娇小的,你只要轻轻一碰它,它就会从树枝上掉下来。
不管你从哪个角度看,桂花树都是柔弱的,它开出的花也是娇小的,但是就因为它的花香,桂花树才会有一点儿名气。
桂花在秋天才会开放,它有两种颜色,有橘红的,有金黄的。秋天的时候,你要是走在种着桂花树的街道上。一阵风掠过,你就会闻到淡淡的清香,在空气中若隐若现,仿佛身后跟着一位花仙子。
现在,正是农历八月,我在小区里,总能闻到空气中有一丝淡淡的清香向我飘来,给我清除了一天的烦恼。我喜欢这给我带来一丝清香的桂花!