桂花作文300字
早晨,在一场蒙蒙细雨过后,悄悄的,那熟悉得不能再熟悉的香气又悄悄的来了。那淡淡的清香,仿佛在说:“桂花开了,快去摘些吧!”
一闻见这股清香,我便急急忙忙地找了个盒子,冲出门去,来到桂花树下。桂花树上开满了桂花,金灿灿的,一朵挨一朵,一簇挤着一簇,散发着淡淡的清香。
站在树底下,右手轻轻捏住一小簇桂花,轻轻地一拉,再一放,金黄的桂花便带着清香落入盒中。桂花很香,把它摘进盒里,放在屋内,是天然的芳香剂,比那买来的好十倍、百倍呢!不仅如此,桂花还可以用来泡茶、做糕点呢!
采呀采,盒中的桂花渐渐多了起来。盒底被一片金黄色所掩盖着,好似一块金色的布。随着点点桂花的进入,盒中的香气也越来越浓。
因为采摘时树上掉了一些小树枝、细树皮屑在盒中。一回到家中,我便把一朵朵散发着清香的桂花摊在桌上,好一一过关,清理那些在我采摘时落下的杂质。就在我快清理完时,我的好朋友来了。
看着我把剩下的桂花,她很是不解:“我真不明白,为什么你能摘到那么多桂花,而且还那么干净,而我却不能,这是为什么?”
我听了,淡淡一笑:“因为你还需要些耐心。只要有耐心,便能做到!”