花开的声音作文
一首很安静的歌,不经意间飘进了我的脑海,又突然消失,戛然而止。我有些慌张了,我不知道它从哪里来,不知道它叫什么名字,极力想要记住这首听得很残缺的歌,却只念得一句歌词在徘徊。
“灯亮了,那是花开的声音。”
一句歌词却让我有种莫名的感觉。灯亮,花开。这些静默的东西静默地发生着,怎么可能听到花开的声音?
不经意间看到的一个故事却彻底否定了我。
一个女孩独自住在一个破旧的小院子里。女孩很清秀,特别的那双大大的眼睛,漂亮极了。可惜的是,她的世界里只有黑色。但她并不堕落,她相信她的世界也会有五彩缤纷。女孩从来不知道花是长什么样,但她听别人说,花是很漂亮很香的。女孩喜欢用收音机听电台播音节目,她从那里知道,蔷薇、丁香、玫瑰不仅漂亮,香味扑鼻,而且很好种养。
她决定要种花。别人自然不理解,一个盲女孩会把花种活吗?就算种活了,也看不到啊。女孩不理会,到花店里买了蔷薇、丁香、玫瑰的花种。她把院子里堆放的杂物全部搬走,然后按照收音机里告诉的那样,松土,播种,施肥,浇水……别人笑她傻,她笑笑说,我在心里种花。她要把这个破旧的院子变成漂亮的小花园。
功夫不负有心人,女孩的花都次第开放,沐浴着阳光,在风中摇曳,散发着清香。女孩微笑着坐在屋檐下,迎着风,迎着阳光。有人问她,你怎么知道花开了?女孩抿着嘴笑,我听得到花开的声音啊!
花开了,会跳舞,和蜜蜂蝴蝶一起跳。虽然是无声的舞蹈,但用心就能听见花开。
原来花开会有声音,很美很美的声音。
用心听见,黑夜中亮起一盏温暖的灯,那是花开的声音。
用心听见,烦躁时递来的一培清香的香茗,那是花开的声音。
用心听见,朋友的一句真诚的祝福,那是花开的声音。
花开是爱,每一朵花开,都饱含着爱的祝福。花开的声音,原来是爱的吟唱。
灯亮了,那是花开的声音。