关爱父母作文
自从母亲把胳膊上的石膏板拆下来,感觉轻松了好多。如果不是医生的建议,说什么我也会让母亲继续打上石膏的。为什么呢?
母亲是非常刚强的人,身体也很健康。如果不是这次意外,从来都没有打过点滴的。最近她老人家,总感觉给儿女添了不少的麻烦。我担心这石膏一拆啊,她准会凡事都要自己动手解决了。那样的话,真怕影响她胳膊的好转的。为了保证母亲好好恢复身体,也为了监督她不能用力做家务,没办法,我和妹妹几乎是天天往娘家跑。
“妈妈,我们什么时候不用这样跑来跑去了?”儿子疑惑地忘着我问到。
“这伤筋动骨得100天呢,等姥姥好彻底了,我们就可以不用天天来了。”
原本以为儿子有些不耐烦了。事实证明,我的想法是错误的。
今天中午,照例送儿子上学,下午必须去单位,家里就只有母亲一人了。
“妈妈,您什么时候回来啊?”
“怎么,有什么事吗?”
“我姥姥一人在家,不孤单吗?”
其实,母亲的业余生活还是蛮丰富的。在这之前,每天早晨都坚持锻炼身体,白天与朋友聚会、聊天、打扑克,晚上参加了老年秧歌队。可是最近的确很少出门了。
想想儿子的话,觉得我们的一言一行,潜移默化地影响着孩子。很多时候,不用什么说教,实际行动也能达到意想不到的效果。
现在的孩子,无论家境如何,都是父母的掌上明珠。为孩子包办代办,并不少见。想让我们的孩子学会关爱父母吗?那么一定要给孩子表达他们关爱父母的机会。想让我们的孩子学会关爱父母吗?那么就从我做起吧!