今天,我们与小姨两家一起来到了无锡阳山桃园摘桃子。
我们跟随着桃园爷爷走进桃园。哇,出现在眼前的就是枝繁叶茂的桃树,真是绿色的海洋。这些桃树像个小矮人,矮的不能在矮了,大人们个个弯着腰走,生怕惊动了他们。
一眼望去,成片的桃子都穿上了金裙子,在阳光的照射下,闪烁这他们的大眼睛。我不解的询问大人们:"为什么桃子要穿上金裙子呀?"爷爷笑着说:"这是为了保护它,不会被虫子叮咬。"哦原来是为了防止侵略者的袭击呀。爷爷顺手摘了一个大桃子,为它脱下了金盔甲。嘿,露出了一个胖乎乎的粉娃娃,瞧,它的小脸蛋红润润的,可爱极了。
站在一旁的我心潮澎湃,决定寻找目标自己摘。眼前一亮,被我发现了一个半脱半穿的胖粉娃娃,我想:是它的金盔甲小了穿不下;还是天气太热了,出来透透气;会不会是它太寂寞了,想与我做游戏呢?胖娃娃就让我来帮你吧!我伸手就去摘,妈妈眼疾手快的为我留下了这美好的瞬间。我带着妹妹东摘西瞧的,跑的不亦乐乎,累得满头大汗。是我没了力气,还是它太顽固了,我用尽了全身的力气也没将它摘下。不甘示弱的我,咬紧牙,使出吃奶的力气猛的用力,它终于向我投降了,哈哈就连枝条也被我俘虏了。
这时的大人们边吃着我们摘的劳动果实,边谈论风生的夸赞这又大又甜的真宗水蜜桃。瞧!我这小姨夫不到桃园一会功夫他已经吃了第二个了,还赞赞不觉的说:"甜,真甜,这是我第二次吃的最好吃的桃子了,真宗水蜜桃。"馋嘴的妈妈也逮到了机会,连地上掉落的桃子也没能放过边吃边说:"这桃子更好吃,熟透了自个落地......"还没等妈妈说完,爷爷说:"不是这样的,从树上落下是不好的,没有长好,风吹刮落下来的,我们是不吃的,让它成为肥料......"我和爸爸听了捧腹大笑,妈妈不知所措又忙于为自己狡辩。
今天,我们在桃园里很开心,当然收获也不少哦!