五月一日那天,天气十分凉爽。
风、柔柔地吹,枝头悠悠地闪;春天使者——风,轻悄悄地走来了。前两天热得发狂了,太阳像火辣辣的,天空像是一只大鸟丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只的,但是,今天却感受到了秋的来临。
早上,我和爸爸,妈妈一起去了武汉科技馆看4d电影,却看见看这部电影的人可真多,像一条龙似的队伍,见售票处上面写着:“现售9:30地电影票。”什么?只有9点半的了,现在才8点多呢,爸爸说:“我带了一些书,干脆边看书边等吧。”看了一会书后,我无意地瞟了一下手表,已经九点一刻了,赶快准备进场,4d电影给人身临其境的感觉,真是太刺激了,看完了电影,爸爸说今天中午梓妍家请客我们一起去农家乐钓鱼,吃饭。
吃完了饭,戴上了草帽,便随着爸爸去钓鱼,我拿着鱼杆坐在哪里静静的期待着,生怕吵走了小鱼,也没向小猫钓鱼那样三心二意呀。可是一条鱼也没钓到。梓妍用的是他爸爸的甩杆,一会就钓到了一条小鱼,兴奋得跳起来了。过了一会又钓了一条很大很大的草鱼,我们都惊呀得不得了,她还抱着大鱼照了相留念呢。一模一样的蚯蚓,手竿不一样,效果也是不一样的,所以梓妍先钓到了鱼。看来钓鱼也是有技巧的,不仅要工到,竿到,手到,心到,才能钓到鱼,下次我一定要努力争取钓更多的鱼。
天边,最后一抹阳光消失了,天空快变黑了,我们都一起收起工具准备回家了。这真是一个快乐的五一,虽然我一条鱼也没钓到,但我很快乐。