艺术作文
艺术不是阳春白雪,它是生活的点点滴滴。——题记
我是一个活泼开朗的女孩子,脸上总是挂着甜甜的笑容。我热爱生活,生活中的点点滴滴为我勾勒了艺术的轮廓。在我平凡的生活中,因为有艺术相伴,生活变得多姿多彩。
当我走进充满艺术气息的舞蹈房,对着明如清水的镜子,我的心荡漾了。我仿佛变成了一位充满如火热情的拉丁舞者。
伦巴歌曲响起,伴随着扣人心弦的鼓点,我在房间里翩翩起舞,每一次的手臂挥动,每一次的腰部扭动,我都全身心的投入。闭上眼睛,我仿佛就和音乐融为一体,身体在音乐的带领下不断前行。在舞曲中,我幻化成一只小野猫,一只生命力旺盛的小野猫,小野猫在空旷的草地上尽情摇摆,释放美丽。音乐声停,我渐渐趋于平静,我还是我,但是领略了艺术的我对艺术多了一份敬畏,对美多了一份向往。
我喜欢艺术,更喜欢那些让艺术之美呈现在人们面前的可爱人们,梵高是我的最爱。我喜欢他笔下那一朵朵姿态各异的向日葵,有些扭曲但是饱含了顽强的生命力。我喜欢阿尔的雪景,在白茫茫雪地外围,那枯枝黄草让我印象深刻。
我最喜欢的要属《星空》。以前,我觉得星空在白天是白色刺目,晚上是黯淡无光。星空上两块巨大的幕布,一块黑色,一块白色,它两交替上阵,每天如此,千篇一律。当梵高的《星空》出现在我的眼前,我陶醉不已。五彩缤纷的天空中回荡着一圈又一圈的云朵,云朵色彩斑斓,怪异又美丽。它像是一个巨大的吸盘,让我对星空有了无限美妙的想象。
我爱艺术,艺术就在我们的身边。有艺术的相伴,生活变得更加瑰丽。