母亲节作文600字
和煦的阳光洒在脸上,温柔的将我唤醒。
清风在空中画了颗可爱心,有望见床头的日历,原来是母亲的节日。床边的书桌上,我也早已准备了一枝玫瑰,起身想要触及,却又不禁想起昨日的决定:就只花是要牵着祝福送给妈妈的。可突然昨日的激动仿佛被紧张牢牢锁住了,原来淡淡的欣喜也随着心跳提速化成了双手的轻颤。难道真要在送花的时候亲切的说母亲节快乐?有些小小的焦躁挂着犹豫的心坎,决定也被搁在心头。
从小到大,我都感受到无微不至的母爱。无数次听到妈妈对我说:“儿子,我爱你!”我似乎从未感到一丝尴尬,反而在内心荡漾开一圈圈爱的涟漪,我能感受到妈妈的亲切与博大,但我,却为什么连祝福母亲都做不到呢?我一直认为在母亲节献上一枝花感谢母亲是最美、最有意义的决定。可是,我为何还在犹豫?终于,努力克服了内心的颤抖,我捧起了那枝花。又是一缕清风,却将爱心描在鲜艳的花瓣上。
我来到母亲眼前,温柔的呼唤了一声:“妈妈。”“喔,什么事?”带着仿佛一丝挂在脸上的微笑,我有些微微的脸红。忽然,心中涌出一股热流,带着“妈妈,我爱你!母亲节快乐!”呼喊一齐流畅出来。妈妈忽然抱住我,满怀亲情啊,融在妈妈的怀抱。我透过余光,我看到妈妈灿烂的欢笑,甚至比太阳更光亮。我将玫瑰轻轻递给妈妈,妈妈柔和地弯下腰将玫瑰茶在花坛中。“会长大吗?”妈妈笑着问道。“当然会的,妈妈,它们伴着母亲成长。”晴朗的日子映照着两张晴朗的笑脸,凝在我的心头。母亲节的祝福是最美好的决定。那股热流,这是我对妈妈的回应。我感觉舒畅了许多。
是的,我会将母爱和花香珍藏在心头。我不会忘记这个决定。对妈妈的感激值得我们一生珍藏。现在每个母亲节,我再也不会忘了说:“妈妈,我爱你!”因为心中一直怀着一个梦:妈妈的指尖夹着玫瑰芬芳在心中化作爱的源泉。
一句祝福,一次决定,铸成我内心永恒的母爱,永不褪去。