我的爸爸六年级作文
我的爸爸是一位受人尊敬的小学教师教六年级,正好教我。在我的心里爸爸既是一名好老师,又是一个好爸爸。爸爸虽然是一名数学老师,但是他在教数学的同时,又会给我们讲很多道理,告诉我们不但要成绩好,还要团结同学守信用爸爸最大的特点就是:事事为别人着想。
有一次我去问爸爸题目,正好有一位叔叔来找他帮忙修理一下电视。爸爸把我叫到跟前说:“慧惠,等我回来再告诉你你先自己想想。”我生气的跑到我的房间,心想:他是外人,凭什么先给他修理电视不给我先讲这道题。再说,他又不给你钱,哼。等爸爸回来了我说:“爸爸你爸爸打断了我的话说:“宁愿天下人负我,我不负天下人。”说着爸爸解释着。我虽然很生气,但是看到爸爸那处处为别人着想的心。我不但不生气了,而且我为我有一个这样好的爸爸而感到骄傲。
难道爸爸的这种精神,不值得广大人士学习吗?对了,瞧我这记性,忘告诉你们我爸爸长啥样子了。我爸爸虽然身材不高,但是帮别人干起活来,真是力大无比。我爸爸瘦瘦的,一双会说话的眼睛,还有爸爸的耳朵大大的,别人都说我爸爸是顺风耳,班里的什么事他全知道。还有爸爸的头发,可以清楚的看到有些白了,这都是日夜为别人操劳愁白的。
爸爸,女儿发自内心的给您说:“你是我的好爸爸,我为我有这样的爸爸而感到自豪。”