姐姐作文400字
每当我看到你高高挂在空中,我就会想起“露从今夜白,月是故乡明。”这句诗句。就会想起在远处家乡的亲人。我在外已经很长时间了,父母在干什么?生活上有什么困难?是不是也在思念着我呢?……我的心总牵挂着故乡,牵挂着家里人。
月亮姐姐,你环绕着整个地球走,一定能够见到我的家人吧,你说说看,他们都在干什么呢?我的父母亲是否日夜忙于工作?他们身体可好?是不是在为我而过度的操劳?……
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每到中秋团圆之日,我更思念家乡的亲人。本来,我可以好好地和父母、兄弟姐妹一起团团圆圆,但是现在……我多么想和他们一起吃顿饭,一起谈天说地,一起享受成功的快乐,一起帮我解决困难……
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”一个个春秋转眼间就消逝了,但我却不能回到家乡与他们相聚。你能不能帮我带个信儿,告诉我的父母,我在外很好,不愁吃喝,让他们不要操心。让他们少干些活儿,不要把身子累坏了,更要把我心中对他们最真切的思念带去。