海洋作文600字
今天是暑假里的星期四,我们和补习老师来到了郑州海洋馆。
李老师先买了票,我们一队一队的走了进去。当我们队进门的时候,他们异口同声:“哇!真漂亮呀!”我们在一楼观察到一些很大的鱼,就去了二楼,要想去二楼还要经过一条很长的海洋隧道。
海洋隧道里有很多魔鬼鱼,魔鬼鱼又称蝙蝠鱼,你们是否想知道为什么称它为蝙蝠鱼吗?因为它的两侧的翅膀,就像蝙蝠的翅膀,大大的翅膀游起来,仿佛两把大扇子。
上了二楼,我一步一步的往前走,一直走了不到一分钟,左转弯,就看到了,还没两根手指大的小海马,两个小海马在它们的家里游来游去,宛如庐山的云雾。看过了小海马又看到了讨人喜欢的皇后神仙鱼。皇后神仙鱼虽然小,但是速度敏捷,在我手摸过去的时候他们不到一秒就完全都不见了,躲了起来。那时候我心里想:这些神仙鱼胆子那么小呀。
后来,看了海龟,海龟有我大半个身子大,看起来很温顺,我没料到他们还会咬人。又看到了和皇后神仙鱼那样大的鱼,这些鱼胆大,他们向前游着看我,好像是给我打招呼。看过后,我们就跑下一楼去看海狮CoCo的表演。
接着我们上了三楼,三楼的景象更迷人,三楼门口放着两个小企鹅看书的雕像,对面有两个小蘑菇蓬。
我们去看了真正的企鹅,有两只企鹅,一动都不动的站在那。我摸了摸企鹅库企鹅库很冰。
我们走出了企鹅馆,走了几个台阶就上了海盗船,在船上就有一种很霸气的感觉。我们又去看了蜥蜴,还有一只长颈龟。我先看了介绍,没看它的样子。一看长颈龟的脖子那么长,起这个名字,真的太对啦!
这就是我暑假里最快乐的一天,我有时间会再来郑州海洋馆的。