海洋作文600字
一个阳光明媚的早晨,学校组织同学们去南昌万达海洋公园参观。上了车,我们听导游大哥哥介绍,心中充满了期待……
终于到了,走进大门,海洋馆的大厅好大哦!绿绿的墙壁上,蓝蓝的屋顶,到处都能看到鱼,仿佛走进了一座水晶宫。
导游把我们带到了热带海洋馆,只见里面树木茂盛,河流中有鱼群穿行。墙壁上镶嵌着大大的玻璃鱼缸。有长长的像蛇一样的海鳗,一动不动,懒洋洋的。小丑鱼穿着橙白相间的衣裳,还镶了黑边,不但不丑,反而漂亮极了。扁扁的七彩神仙鱼,真是名副其实,颜色鲜艳,体态轻盈,像极了仙女。我最喜欢的是孔雀鱼,它有一条绿色的大尾巴,游动的时候就像是一个穿裙子的美丽少女正在翩翩起舞。
接着,我们又来到了3D影院,里面一个座位也没有,我们躺在地上,屏幕就在头顶上。开始播放《海洋总动员》,在美妙的音乐声中,一群群鱼儿游来了,突然,一条大鲨鱼,张开大嘴,露出满口尖尖的牙齿,向我们扑来,吓得同学们不约而同的尖叫,其实,我们并没有被鲨鱼咬着,是电影的特效太逼真了。
我最喜欢的是看海豚表演,在一阵优美的音乐声中,几只海豚按顺序出场了。训练员的手一挥,海豚同时跃出水面,在空中划出几道优美的弧线。海豚和训练员还一起共舞,它们摇摆着胖胖的身体,可爱极了!海豚推着训练员的腿,像快艇一样,从水池的东头一眨眼就到了西头。伴随着不同的音乐,海豚时而舞蹈,时而高歌,全场的观众送上一阵阵热情的掌声。
参观结束了,我们依依不舍地离开了万达海洋乐园。