我喜欢荷花作文300字
今天,妈妈带我去万宝公园的荷花池游玩。那里有年迈的爷爷奶奶,有漂亮帅气的叔叔阿姨,有活泼可爱的小朋友……真是人山人海,热闹非凡啊!
我和妈妈走到荷花池旁边。看见一片碧绿碧绿的荷叶像一把把小雨伞,顶着一朵朵漂亮的小花,可爱极了!向远处眺望,连成一片碧绿的海洋。荷叶上面的几颗晶莹的水珠在阳光的照耀下闪闪发光。
走近荷花池,荷叶上竖立着一束粉红色的荷花,花蕊是黄色的,有的才开一两片,有的荷花全开了,在微风的吹拂下,像一个小姑娘在那里开开心心地跳舞,好看极了。有的荷花枯萎了,还结了大家喜欢的莲藕。
荷花池是我们家乡的一道风景线!游人们都急着把这美丽的风景收藏起来,纷纷拍摄下这美丽时刻。看着这些漂亮的荷花,想起宋代诗人杨万里写的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
又看了一会儿,我和妈妈就恋恋不舍地离开了。
啊!万宝公园的荷花真漂亮呀,我非常喜欢它。