星期天,我和爸爸来到了荷花池。一进荷花池香味扑鼻,仿佛置身于仙境中。
荷叶荷花千姿百态什么样的都有,有的荷叶像一把打伞保护着小蝌蚪和小青蛙。有的像一艘小船让过路的小动物歇歇脚。还有的荷叶像一个洗脸盆,每当下完雨小动物们就可以到荷叶上边洗脸。荷叶可真是助人为乐呀!但是荷花也不差,在荷花开完花瓣之后它叫做莲蓬,莲蓬长得像我们在家洗澡用的喷头,莲蓬的作用可多了!里面的果实可以熬成粥喝,它还是一种名贵的药材。
说完“荷叶。花”组合的助人为乐,该说说它们的美了,远远望去仿佛一张绿色的水墨画,粉嫩粉嫩的荷花点缀在水墨画显得生机勃勃,荷花的样子千姿百态,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花,下面还有一个小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。颜色更是多种多样,有粉红色的,有白色的,还有嫩黄色的……
荷花荷叶真漂亮呀!