我喜欢荷花作文300字
前几天,妈妈带我和妹妹去外婆家玩。
到了外婆家,我看见外婆家门口的脸盘里有一朵美丽的荷花。我看见了很喜欢。就对妹妹说:“我想要那朵荷花。”旁边的姨妈好像看透了我们的心思”。拉着我的手说:“我带你们去摘荷花。
我们非常高兴地来到池塘边。荷叶比我的帽子还大。有的荷花含苞欲放,像一位腼腆的小姑娘,不肯向我们露出笑脸。有的半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞,还有的是完全盛开的,那就更加美丽动人,她开朗地露出美丽的笑容。我们看来看去,不知道摘哪一朵。姨妈说过只能一人摘一朵不能多摘。最后我们决定摘半开的荷花,这时下起毛毛雨,我对妹妹说:“我们摘把伞回去吧!”妹妹东张西望说哪里有伞?我说荷花叶不就像一把伞吗!姨妈拿来竹竿,帮我们摘下了绿油油的荷叶和娇嫩的荷花。
我们姐妹俩一人拿着一把伞和一枝美丽的荷花,心满意足地回到家了。