我喜欢荷花作文300字
人们常说“牡丹是花中之王”,我喜欢的却是出淤泥而不染的荷花。
夏天的早晨,太阳冉冉升起,妈妈带我去看荷花仙子。只见满池荷花让人惊艳,就像一个个娇滴滴的公主,而碧绿的荷叶像一群勇士守护着公主。不论是海棠般的红荷花,晚霞般的粉荷花,还是像雪一样白的白荷花,都是那么美。
在色彩斑斓的荷花中,我最喜欢粉荷花,它的花瓣一层一层的。在荷叶的“见证”下,荷花微微对我笑了一下。有的花骨朵,像一个婴儿在摇篮里;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;还有的刚盛开,像女孩的花边裙……看着看着,我仿佛看见荷花仙子向我走来,把我变成了一朵优雅高贵的荷花。
一阵微风吹过,荷花再也“坐”不住了,它们翩翩起舞,让我们为它们鼓掌。