我喜欢荷花作文300字
我喜欢的花有许多,如:梅花,桂花,杜鹃花,玫瑰花……但是荷花是我“爱花排名”中数一数二的!
荷花的茎碧绿碧绿的,又非常笔直,像一根根黑色的铅笔。荷花还是花骨朵时,就亭亭玉立,婀娜多姿,它像一颗凝固的小水滴,亮晶晶的,它又像天上的仙桃,吃了可以活上几千万年……
当它悄悄开放时,像一座小宫殿,开着大门迎接主人的到来;它又像一个害羞的小姑娘,迟迟不愿意露出美丽的笑脸;它还像一个粉嫩
粉嫩的小碗里面装满了甘甜的花蜜……
在荷花盛开的时候是最美丽的时刻,那一朵朵绽开的花儿,像一个个灿烂的笑脸;也像漂浮在湖面上的一艘小船,花蕊就是坐船观赏花海和美景的游客,还不停地在拍照呢。
人有衰老的时候,花也有枯萎的日子。但,荷花就连枯萎也很有观赏意义。它就像一个老婆婆,身穿枯黄的草裙,迎风跳着有趣的草裙舞,还是那么美丽。
这就是荷花,这就是婀娜多姿,出淤泥而不染的荷花。