我喜欢荷花作文300字
荷花没有牡丹那么艳丽,没有玫瑰那么高贵,可我还是很喜欢荷花,因为荷花出淤泥而不染,有句诗是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,说的是日落时的荷花无比的红。
荷花的荷叶边上像是波浪线一样,美丽极了,加上有时绿青蛙蹲在绿色的荷叶上,如同一个粽子放在了一个绿色的盘子上一样。
荷叶中盛开一朵一朵粉红色的荷花,在荷叶的衬托下显得更加的美了几片花瓣包裹在一起,像舞女的裙子。
雨后荷叶上那晶莹的露珠就像一面面的镜子,美丽极了。
这时一阵风吹来,使荷花微微地动着,时不时会发出“呼呼”的声音。有时加上青蛙的叫声如同一首歌曲,好听极了,让人陶醉。
雨后,会有几只蜻蜓飞在水面,偶尔点一下水面美丽极了。
我喜欢荷花。