我喜欢荷花作文300字
公园里有许多花,其中我最喜欢的是荷花。
荷花千姿百态,颜色也不一样,有的白中带粉,有的粉中带红,还有的只带一点点粉色……形状也各不相同:有的微微弯曲,像低头的少女;有的藏在荷叶后面,只露出半边脸,像羞怯的孩子;还有的仰起粉嘟嘟的脸庞,像是迎接客人的到来……这不由得让我想起了杨万里的诗:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我如此喜欢荷花也是有原因的。有一次,妈妈让我出去给弟弟买些吃的,我就去了离家最近的超市。我买完东西,刚走出超市没几步,就下起了小雨。这时,我看到旁边有一个池塘,里面长满了荷叶和荷花,于是,我就用荷叶来挡雨。可买的东西怎么办呢?我急中生智,把东西装进了荷花里。我一手拿着荷花,一手拿着荷叶往家里走。不一会儿雨停了,雨后的天气格外晴朗。我回到家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈夸我真聪明。
荷花不仅姿态美、颜色美,而且用处还很大呢,通过这件事情,我更喜欢荷花了。