奶奶作文400字
我的奶奶很体贴,她今年六十几岁,生日是四月叁十日,幼稚园时,奶奶每天都会带我去上学,可是现在不会了,因为她有老花眼,所以骑车她的头会晕,就换妈妈带我来上学;奶奶每次只要在我跌倒的时候就会马上衝来看我有没有怎样,所以我觉得奶奶很体贴。
有一次在幼稚园放学时我跌倒了,刚好有一位哥哥走过,可是他却把我的食指踩下去,
所以我马上就哭了。这时奶奶来幼稚园接我,奶奶看到我哭了马上衝去看我怎么了,因为我哭个不停,所以奶奶去把她刚才去便利商店买的糖果打开来给我吃,这样我才不再继续哭个不停。
还有一次,因为我在浴室裡洗手,走出来时我滑倒了,我摔倒的声音非常大声,所以奶奶马上跑过来,问我哪裡受伤了?我只跟奶奶说:「我的脚好痛。」其实我还有撞到别的地方,
可是我怕奶奶太担心,所以我就没有说,可是那一次是我第一次没有哭出来,可是为什么我没有哭,因为奶奶每次都跟我说:「不能哭,因为长大以后就要自己独立了,跌倒了也要自己爬起来,不能还奶奶跑去看我哪裡受伤了。」所以经过那一次以后我跌倒就没有哭过了。
最后我想跟奶奶说:「我很谢谢您每天都那么照顾我,从小陪着我长大,可是我也希望奶奶不要每次我跌倒了,就马上跑来看我什么地方受伤了,我也会怕奶奶受伤,所以希望奶奶不要用跑的了,祝福奶奶长命百岁,可以永远陪在我身边。」