人生作文
在人生中,有幼稚的时候,有无知的时候,有快乐的时候,也有悲泣的时候,在每个年龄阶段都有自我意识,都有自我要实现的方向和目标要去追赶。
在人生中,有人为了金钱而活着,有人为了权势而活着,有人为了保卫国家,视死如归,有人默默的工作,为国家基础建设做着贡献。
生命源自于社会的眷恋和照顾,而有些人却辜负了国家,社会,母亲对他们的希望,做着违背着自己良心的事。
对生命的珍惜来自生命的意义,但对每一个说生命的意义都有所不同,有的人活着辛勤劳动是为了养育下一代,有的人活着就是吃喝玩乐。每个人每天所做的事都不相同,这也使他们要达到的目的也不相同,依次类推,意义也就不同。
人的一生,短短几十年,无论你想怎么活,都会随着无情的光阴而慢慢推移,有的人理解为时间这么短暂,就应该好好的珍惜,要努力,要奋斗,而有的人理解为既然时间这么短暂,要好好的去享受,其实每一种理解的方法都有其道理,但人在一生中,能有几个十年,到老了,走不动了,在回想一下,偶然间你想到了你踏踏实实的睡过一觉,认认真真的做过老师留过的一次作业,无忧无虑,痛痛快快的玩了一次篮球,在错误面前勇敢的承认了一次错误,在值日生都走光的时候,你任劳任怨的做了一次劳动,其实事情无论大小,只要体现他的意义就行了。在你的人生回忆录里,你回想一下,有几道美好的回忆好似彩虹,照耀着你一生的光彩,那么请安心的闭眼吧。